Можно ли ехать в Россию: все аспекты

Узнайте, можно ли ехать в Россию сегодня, открыта ли граница с Россией, нужна ли виза для турков в Россию. Советы и мнения специалистов.

Ответ:

В связи со сложившейся в последнее время политической ситуацией в мире многие иностранцы обеспокоены открыта ли граница с Россией. Сразу успокоим всех заинтересованных, открыта.

Причём немаловажным является тот факт, что каждый иностранец, въехавший на территорию Российской Федерации имеет те же права и обязанности, что и россияне. Исключение составляют только право на бесплатное высшее образование и избирательное право.

Да и изучив законодательную базу РФ иностранец, задавшийся вопросом о том, можно ли ехать в Россию, ответит утвердительно. Почему? Да потому что наряду с россиянами граждане других государств защищены здесь законом, а именно, никто не имеет права их задерживать, обыскивать без ведомых на то оснований, грабить, обманывать и унижать.

В то же время это чужая страна, следовательно, для более комфортного проживания в ней нужно соблюдать несколько не сложных правил, а именно, беспрекословное соблюдение российских законов, уважение традиций и норм поведения местного населения. Ну и самое главное, своевременное оформление всех необходимых документов, позволяющих беспрепятственно находиться на территории Российской Федерации.




нужна ли виза для въезда в Россию: все аспекты

Для многих россиян, родственники которых проживающие за границей, хотели бы приехать в гости, открытым остаётся вопрос о том, нужна ли виза в Россию. Вот с этим не всё так однозначно, так как для въезда на территорию Российской Федерации существует как визовый, так и безвизовый въезд, всё зависит от страны. Именно этот вопрос и рассмотрим подробнее.

К странам, въезд из которых на территорию России разрешён без оформления визы, относятся: страны, ранее входящие в состав СНГ, Босния и Герцеговина, Венесуэла, Израиль, Бразилия, Никарагуа, Македония, Колумбия, Чили, Перу, Уругвай, Македония (при наличии оригинала приглашения). Особо стоит отметить то, что разрешённый срок пребывания граждан указанных стран в России составляет 90 дней.

Подданные государств, не вошедших в указанный ранее список должны будут оформить визу для въезда на территорию Российской Федерации. Для этого необходимо обратиться в Российское Консульство, расположенное в стране желающего поехать в Россию, с уже готовым приглашением, выданным в ФМС или МИДом РФ. Также нужно предоставить действующий загранпаспорт, фотографию и заполненное заявление установленного образца, ранее полученное в Консульстве.



Updated: 27.12.2015 — 12:35
Все ответы © 2017