Нужна ли виза в Китай: все аспекты

Узнайте, нужна ли виза в Китай россиянам, нужна ли транзитная виза в Китай, стоит ли ехать в Китай. Советы и мнения экспертов.

Ответ:

Китай — древняя азиатская страна с вековой историей и восхитительным культурным наследием. А личное знакомство с этим древним государством оставит поистине неизгладимое впечатление. Так что вопроса о том, стоит ли ехать в Китай даже не должно возникать.

Китай является визовой страной, следовательно оформление визы обязательно. Для этого всем запланировавшим поездку необходимо обратиться в Посольство КНР и заполнить там анкету установленного образца. Помимо этого при себе нужно иметь 1 цветную фотографию и загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем за полгода на момент обращения.

Визу на взрослого оформили, а нужна ли виза в Китай для ребёнка. Конечно нужна, однако и здесь есть свои нюансы, а именно, если ребёнок вписан в паспорт родителей, то нужно предоставить цветную фотографию, сделанную не ранее 6 месяцев от даты подачи документов, и свидетельство о рождении. Если же у ребёнка уже есть загранпаспорт, то пакет документов тот же, что и у взрослых.

В случае, если целью оформления визы становится туристическая поездка, с вас потребуют ещё и бумагу от турагентства, подтверждающую ваши намерения.

Нужна ли транзитная виза в Китай, время нахождения в стране займёт не более 72 часов? Нет, не нужна. Во всех остальных случаях необходимо будет заблаговременно позаботиться о получении визы.






Updated: 07.06.2016 — 07:49
Все ответы © 2017