Нужна ли виза в Корею: все аспекты

Узнайте, нужна ли виза в Корею для россиян в 2015-2016 году, нужна ли транзитная виза, нужна ли виза в Южную Корею. Советы и мнения экспертов.

Ответ:

Страна утренней свежести, официально именуемая Корея, так и манит к себе любителей восточной экзотики. Вопрос о том, нужна ли виза в Корею с января прошлого года потерял свою актуальность, так как именно тогда был отменён визовый режим въезда на территорию страны для россиян. Однако и здесь есть свои нюансы, без визы можно приехать в Корею не более чем на 60 дней. При себе необходимо иметь: действительный не менее полугода загранпаспорт, обратный билет, подтверждение финансовой состоятельности, миграционная карта и подтверждение брони в отеле. Особо стоит отметить то, что безвизовый въезд открыт на территорию Южной Кореи. Следовательно, ответ на вопрос о том, нужна ли виза в Южную Корею звучит отрицательно.

Приезд на территорию Кореи с целью делового визита или по приглашению потребует наличие визы. Для её получения необходимо в Консульство Кореи предоставить пакет документов, в который входят: ксерокопия первой страницы загранпаспорта, 2 экземпляра анкеты, заполненные на английском или корейском языке, фотография, выполненная на светлом фоне.

Предположим, вы в Корее проездом, следовательно, нужна ли транзитная виза в Корею. Виза не нужна тем, кто уже имеет данный документ для США, Канады, Японии, Новой Зеландии и Австралии. Во всех остальных случаях оформление транзитной визы необходимо. Для её получения нужно подать в Консульство Кореи тот же пакет документов, что и для обычной визы.






Updated: 24.10.2016 — 22:06
Все ответы © 2017