Нужна ли виза в Сеул: все аспекты

Узнайте, нужна ли виза в Сеул россиянам, нужна ли виза при транзите, при пересадке. Советы и мнения экспертов.

Ответ:

С 2014 года граждан Российской Федерации перестал волновать вопрос о том, нужна ли виза в Сеул, так как принят закон о безвизовом въезде россиян на территорию страны, столицей которой является Сеул. Но это возможно только в том случае, если турист приехал не более, чем на 90 дней. Во всех остальных случаях оформление визы необходимо.

Если вам нужно находиться в Сеуле более этого срока, допустим для прохождения обучения или решения деловых вопросов, то нужно обратиться в Консульство Южной Кореи в России и подать требуемый пакет документов, в который входят: ходатайство на выдачу визы; приглашение принимающей стороны на официальном бланке Иммиграционной службы Республики Корея; действительный не менее полугода загранпаспорт; ксерокопия первой страницы загранпаспорта с данными заявителя; если в старом загранпаспорте есть визы стран Шенгенской зоны, США, Японии, Австралии, Канады, то его ксерокопию; визовые анкеты в двух экземплярах, заполненные на английском или корейском языке; 1 цветная фотография. Срок оформления составляет от 10 дней до 4 недель.

Допустим, вы летите на отдых и вам предстоит пересадка в Сеуле, нужна ли виза? Если вы задержитесь в аэропорту не более 12 часов, то виза не понадобится.

Не менее интересные вопрос, нужна ли транзитная виза в Сеул, если вы планируете между авиарейсами осмотреть город, то есть выйти из здания аэропорта? Если ваш визит не будет превышать 12 часов, то никакой визы вам не понадобится.






Updated: 03.07.2016 — 17:29

Добавить комментарий

Все ответы © 2017