Стоит ли ехать в Тайланд: все аспекты

Узнайте, стоит ли ехать в Тайланд в сентябре, летом, нужна ли виза в Тайланд россиянам в 2015-2016 году? Советы и мнения экспертов.

Ответ:

Ну вот и наступил долгожданный отпуск. Друзья и родственники рекомендуют всевозможные места отдыха, а вы раздумываете, стоит ли ехать в Тайланд. Мы вам рекомендуем съездить и посмотреть эту замечательную страну. Спросите почему? Да потому-что существует довольно много плюсов отдыха в Тайланде.

Благоприятный климат позволяет на протяжении всего года плескаться в ласковых морских водах, а после пляжного отдыха можно развлечься и познакомиться с местными достопримечательностями.

Не создастся проблема с языковым барьерам, так как тайцы понимают русский язык и могут изъясняться на нём. Соответственно, даже если вы не полиглот и единственный знакомый для вас язык русский, у вас не возникнет никаких проблем с объяснением своих желаний.

Только здесь можно познать всю прелесть настоящего тайского массажа, знаменитого во всём мире, а таких вкусных ананасов и манго вам не удастся больше попробовать ни в одной стране мира.

В Тайланд стоит ехать тем, кто хочет весело провести отпуск и набраться новых незабываемых впечатлений. Если же вам больше по вкусу день, проведённый в стенах отеля, и бесцельное лежание на пляже, то стоит подумать о выборе другой страны.




Нужна ли виза в Тайланд для россиян. Советы и мнения экспертов.

Нужна ли виза в Тайланд для россиян? Нет, не нужна, её отменили ещё в 2007 году. Однако и здесь есть свои нюансы, виза конечно не нужна, но это если вы едите с туристической целью и не более чем на 30 дней. В случае других целей поездки в Тайланд или планирования нахождения там больше установленного срока документы всё же оформлять придётся.

Обратившись в консульство Тайланда и заполнив там необходимый пакет документов вы получите визу и спокойно сможете совершить деловую поездку в эту страну, пройти там обучение или посетить родственников.

Уточним, из чего же состоит пакет документов, необходимых для предоставления после того, как вы получили ответ на вопрос о том нужна ли виза в Тайланд.

Нужно заполнить предоставленную Консульством анкету и приложить к ней: 2 цветные фотографии, ксерокопии всех страниц российского паспорта, квитанцию об уплате консульского сбора, справку с места работы на официальном бланке, документ, подтверждающий вашу финансовую состоятельность. Помимо всего перечисленного действие загранпаспорта должно заканчиваться не ранее чем через полгода после возвращения на Родину.

Кстати, консульский сбор составляет 35 американских долларов.



Updated: 17.01.2017 — 06:17
Все ответы © 2017