10 аргументов в пользу вывода сотрудников за штат

Персонал можно содержать в постоянном штате или привлекать к занятости на условиях субподряда. Вторая альтернатива стремительно набирает популярность в России на протяжении последних 10 лет. Это связано с тем, что субподрядный наем работников приносит компании множество экономических выгод. Рассмотрим подробнее, какие преимущества получает организация от вывода сотрудников за штат — outstaffing-sovetnik.ru/vyivod-personala.

Выгоды от внештатного содержания персонала

Сотрудники выводятся за пределы постоянного штата организации, попросту переоформляясь на другое юридическое лицо. Кадровым подрядчиком выступает специализированное аутстаффинговое агентство. Преимущества для компании от внештатного содержания работников очевидны:

  • по документам официальная численность сотрудников на предприятии уменьшается;
  • снижается рабочая нагрузка на бухгалтеров по ЗП и менеджеров по подбору персонала;
  • сокращаются издержки на формирование фонда оплаты труда и отчисления от него;
  • большая часть постоянных кадровых расходов распределяется в статьи переменных затрат;
  • предотвращаются издержки на выплату отпускных, больничных, закупки спецодежды, инвентаря;
  • оптимизируется налогообложение, создаются предпосылки для перехода на УСН;
  • вся ответственность за сотрудников возлагается на плечи аутстаффера — официального работодателя;
  • представители ФМС, ФСС, МВД и других федеральных служб с проверками направляются в агентство;
  • предотвращаются риски наложения штрафов за нелегальное оформление персонала;
  • повышается инвестиционная привлекательность компании.

Кадровое делопроизводство для подавляющего большинства предприятий является непрофильным бизнес-процессом. Однако его ведение требует немало временных, денежных и трудовых ресурсов. Привлечение к партнерству аутстаффера позволяет передать обязанности менеджмента кадров на внешнее управление.

Вследствие этого организация избавляется от затратного бизнес-процесса. Создаются резервы для увольнения некоторых бухгалтеров и HR-специалистов, ведь упрощается документооборот и уменьшается объем финансовых расчетов. В результате, расходы на содержание персонала не только распределяются из постоянных в статьи переменных, но и в целом сокращаются. А удержание официального штата в пределах 100 человек создает предпосылки для перехода на упрощенную систему налогообложения.

Освобождаемые от второстепенного бизнес-процесса ресурсы направляются на решение приоритетных задач. Вследствие этого повышается ее продуктивность, что приводит к увеличению доходов компании. Вдобавок, организация становится более привлекательным объектом для инвесторов, что благотворно влияет на ее развитие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector