Кто такие попаданцы и что это за жанр книг

Кто такие попаданцы? Это персонажи, попавшие в совершенно иной мир: либо в далекое прошлое, либо в будущее, либо в параллельную реальность, или на другую планету. Считается, что первооткрывателем попаданчества в его истинном смысле стал великий американский писатель Марк Твен. В его книге Янки при дворе Короля Артура американец попадает в Британию рыцарских времен. Получилась серьезная пародия на рыцарские романы.

ZvukiSlov.ruПроизведения, ключевые персонажи коих попаданцы, легко найти на сайте ZvukiSlov.ru, правда, отдельной попаданческой категории нет. А потому стоит приглядываться к фантастике – здесь наверняка можно найти пару-тройку произведений попаданческого жанра.

Из современных творений стоит подробно поговорить о произведении Бориса Акунина Детская книга. Главный герой – мальчик с необычным именем Ластик (получилось оно из-за того, что юный лицеист не сумел четко выговорить букву Р). Правнук известного детектива Эраста Фандорина встречает странного незнакомца. Вскоре выяснилось, что этот незнакомец – почтенный профессор, знающий родословную Фандориных.

По словам рассказчика, все беды человечества начались в тот момент, когда алмаз с диковинным названием Райское Яблоко попал в руки рыцаря Тео фон Дорна (именно он стал предком рода Фандориных). Странный алмаз кочевал из эпохи в эпоху, и, похоже, попал в 1914 год. Ластик получает задание: исправить ужасные ошибки предка, отдав мистический алмаз в надежные руки профессора.

Книги на zvukislov.ruЛицеист проходит через временную дыру и попадает в июль 1914 года. Начинается поиск драгоценного камня, и вскоре путь Ластика пересекается с путем коварного иллюзиониста Дьяболини. Помешав хитрецу и его помощнице заполучить Райское Яблоко, юный Фандорин спасается от разозленных преступников и через хронодыру попадает в далекий 1605 год.

Тогда говорили на старорусском языке, многие слова были малопонятны. Тут-то и пригодился подсказчик – унибук, растолковывающий мудреные слова. Оказалось, что царь Борис Годунов ужасно неспокоен: в разгаре смута, ходят байки о том, что царевич Дмитрий, сын Ивана Грозного, жив.

Вскоре Ластик стал свидетелем ужасной смерти Бориса Годунова. Все слишком просто: царя отравили. И стрелецкое войско не смогло остановить войска самозванца.

Знакомство с самозванцем обернулось сюрпризом: Лжедмитрий оказался тоже попаданцем. Это был пионер Юрий Отрепьев, ученик советской школы. И это не все: Ластик узнал, что Марина Мнишек – тоже попаданка.

Что и говорить, необычное историческое произведение.



Updated: 29.08.2018 — 20:11
Все ответы © 2017