Обязательно ли делать становую тягу и какие противопоказания

Вся информация о том, обязательно ли делать становую тягу и можно ли делать становую тягу, при кифозе, сколиозе, каждую неделю, это и многое другое.

Ответ:

Становая тяга – упражнение, которое задействует около 90% мускулатуры всего тела. С помощью него можно тренировать все мышцы спины, бедер, ягодиц и рук. Конечно, необходимо выполнять упражнение правильно для эффективности и собственного здоровья. Как часто следует делать и делать ли становую тягу вообще? Ответ зависит от того, чего хочет добиться человек от тренировок. Если спортсмен хочет достигнуть очень мощной мускулатуры и увеличить свою силу, то это упражнение делать обязательно, но не чаще раза в неделю. Такое ограничение накладывается потому, что мышцы, тренируемые во время становой тяги, являются самыми большими в теле, и для их восстановления требуется наибольшее количество времени. Обязательно ли делать становую тягу, каждый решает сам, но необходимо заметить, что данное упражнение является очень мощным, и полностью заменить его другими невозможно.

Можно ли делать становую тягу при сколиозе? Однозначно ответить на этот вопрос сложно. Ведутся споры. Занятия с предельными весами при проблемах со спиной вредны, с небольшими весами – полезны. Однако, сколиоз бывает разным и разрешить или запретить выполнять упражнения, в том числе и становую тягу, может только врач после личного осмотра конкретного человека. То же самое касается и упражнений при кифозе (в простонародии – горбе). При проблемах с позвоночником обязательно нужно укреплять мышцы спины, однако, стоит подчеркнуть, делать это грамотно и советуясь с врачом.






Updated: 24.10.2017 — 06:26
Все ответы © 2017