Проходят ли растяжки — мнения экспертов

Узнайте можно ли избавиться от растяжек с помощью спорта, в домашних условиях и с помощью лазера. Здесь вы найдете комментарии специалистов о том, проходят ли растяжки на теле, и в том числе ногах.

Ответ:

Сегодня в косметологических клиниках предлагают несколько вариантов процедур, помогающих понять, как убрать растяжки. Эффективность некоторых методов доказана не раз. И после них рубцы можно увидеть только при очень хорошем освещении. В домашних условиях можно вполне организовать специальный массаж для того, чтобы справиться с этой проблемой.

Но современные методы обеспечивают лишь маскировку, полного исцеления гарантировать никто не может. Одним из самых распространённых методов для шлифовки кожи в настоящее время выступает химический пилинг. Но в последнее время именно этот метод вызывает всё больше и больше споров. Во многих странах проведение глубокого пилинга вообще запрещается законом. Последствия такого лечения признаются слишком непредсказуемыми. Около 200 долларов составляет средняя стоимость процедуры.

На теле и на ногах убрать различные дефекты позволяет и так называемая лазерная шлифовка. Лазером в такой ситуации удаляют верхний слой кожи. Точность проникновения сохраняется на высоком уровне, а результаты однозначно стоят всех затрат. Даже с помощью спорта не всегда можно добиться такого.

Гладкими и почти незаметными становятся рубцы. От площади ткани, повреждённой растяжками, будет зависеть стоимость каждой конкретной процедуры. Определяющим фактором становится и то, сколько вообще времени уходит на сеанс.




Как убрать растяжки?

Возможно, именно лазеры в будущем вообще позволят нам оставаться без растяжек. Благодаря этой технологии внутри организма просто запускаются процессы регенерации. В борьбе с этой проблемой отличным средством становится и специальный массаж.

Ответ на вопрос о том, проходят ли растяжки, будет отрицательным. Со временем они становятся менее заметными, но совсем никуда не исчезают. Что касается массажа, то делать его рекомендуется после пилинга или душа. Нужно налить в ладонь слегка подогретый мёд, в области растяжек совершить лёгкие похлопывающие движения.

Это следует делать до тех пор, пока мёд полностью не впитается в кожу. Тёплый душ без мыла и геля принимается после того, как был завершён сам массаж. От растяжек помогает избавиться и воздействие на тело различных эфирных масел. Лучше выполнять лёгкие пощипывания, лишнее растягивание только нанесёт ущерб.

При помощи специального аппарата в косметологическом салоне можно проделать и вакуумный массаж. Эпидермис слегка раздражается при выполнении этой процедуры. Из-за этого темпы кровообращения увеличиваются. Состояние кожи быстрее улучшается и приходит в норму, питание тканей и клеточный обмен тоже происходят быстрее.

Updated: 26.04.2016 — 22:16

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все ответы © 2017