Польза и вред бодибилдинга — мнения экспертов

Узнайте, когда лучше заниматься бодибилдингом: утром, каждый день. Здесь вы найдете мнения специалистов о пользе и вреде бодибилдинга, а также отзывы о влиянии бодибилдинга на рост.

Ответ:

У многих возникают вопросы не только о том, когда заниматься бодибилдингом. Начинающих спортсменов интересуют преимущества и недостатки этого вида спорта. И тут сразу стоит сказать, что, если следовать указаниям инструкторов и делать всё правильно – пользы получается больше, чем вреда.

Прежде всего, одно из главных преимуществ – увеличение мышечной массы. Здесь важно, чтобы спортсмен получал как можно белка из обычной пищи, в том числе и каждый день, утром. Выносливость у спортсменов этого направления тоже заметно повышается. Ведь они постоянно проводят изнурительную физическую работу в тренажёрных залах. В следующий раз организм уже способен выдерживать большие нагрузки, если справляется с ними изначально.

Иммунитет тоже заметно улучшается. После этого человек болеет гораздо меньше. Польза и вред бодибилдинга зависят от того, как человек строит свой режим. При этом никакого жира не останется. Даже если он и образуется во время тренировок, то быстро выходит с потом, либо уходит в мышцы.

Наконец, сильно улучшается самооценка. Качество жизни повышается, когда у человека есть красивое тело. А регулярные тренировки в спортзале повышают настроение. Ведь в это время действительно активно вырабатываются гормоны счастья.




Влияет ли бодибилдинг на рост?

Люди постоянно спорят о том, как разные виды спорта влияют на рост человека. И до сих пор не найдено точного ответа, влияет ли бодибилдинг на рост. Ведь в данном случае важную роль могут сыграть даже генетические факторы. Нагрузки и среда развития тоже практически никогда не уходят на задний план.

Но можно выделить две главные причины, по которым именно это направление может оказать определённое влияние. Например, становая тяга и тяжёлые приседания. В данном случае позвоночник испытывает серьёзные нагрузки. На несколько минут за счёт сжатия межпозвоночных дисков позвоночник сам сжимается на пару сантиметров.

К гормональным сбоям в молодом организме может привести приём анаболических стероидов. Возможно, и это может негативно сказаться на росте атлета, хотя практических доказательств пока нет.

Наконец, если спортсмен не будет правильно питаться, то развитие и рост могут быть заторможены. При этом ещё в раннем детстве можно определить, каким максимальным потенциалом обладает человек относительно своего роста. Для этого можно сложить показатели отца и матери, разделить их на два. Далее либо прибавляется 6,5 сантиметров для мальчиков, либо отнимается то же число для девочек.

Updated: 28.12.2017 — 13:53

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все ответы © 2017