Можно ли делать массаж позвоночника — советы экспертов

Узнайте можно ли делать массаж позвоночника массажером. Здесь вы найдете комментарии экспертов о том, можно ли делать массаж позвоночника при таких заболеваниях, как глаукома и мастопатия.

Ответ:

К возникновению болей в области спины могут привести самые разные негативные факторы, в том числе и чрезмерные физические нагрузки. Массаж может быть медицинским, либо обычным расслабляющим. Когда можно делать массаж позвоночника, каждый решает сам для себя. Строгих запретов нет даже при глаукоме или при мастопатии. Требуется только консультация с врачом по поводу того, как именно лучше воздействовать на тело в каждом конкретном случае.

Главное правило – во время этой процедуры избегать прямого воздействия на позвонки. Все приёмы при грамотном проведении массажа осуществляются по обеим сторонам столба. Растирание мышц кончиками пальцем может стать отличным началом. На нижний отдел позвоночника укладывается правая рука, на неё сверху – левая. Далее делаются движения сверху вниз, с некоторым давлением, но не очень большим.

Сверху вниз после этого стоит надавливать кончиками среднего и указательного пальцев по обеим сторонам позвоночника, сверху вниз. Так делают массаж и профессионалы, но при желании освоить подобные действия может каждый.

На ранних стадиях заболевания массаж может стать отличным дополнением к консервативным методам лечения. А после хирургического вмешательства он становится важным этапом восстановительного периода. Улучшение кровообращения – главный эффект, который достигается при таком воздействии. Он и ведёт к улучшению общего состояния. Уходит скованность в поражённой области, мышцы начинают расслабляться.




Updated: 16.12.2017 — 12:47

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все ответы © 2017