Можно ли есть мучное при похудении или когда качаешься?

Узнайте можно ли есть мучное, когда качаешься, или на диете. Здесь вы найдете комментарии и мнения диетологов, можно ли есть мучное при похудении или с утра.

Ответ:

Тема похудения и диет является больным вопросом для большей части населения, особенно женского. Существует мнение, что для похудения нужно отказаться от мучного. Это не совсем верно и правильно. Эти продукты дают углеводы, питающие мозг и дающие энергию всему организму. Поэтому ставить вопрос, можно ли есть мучное или отказаться от него совсем, в корне нельзя. Другое дело, что количество его и качество должны быть строго контролируемы. Как при похудении, так и людям, желающим вести здоровый образ жизни, из мучных продуктов следует предпочесть хлеб из муки грубого помола, лучше немного черствый и макароны из твердых сортов пшеницы. Продукты, богатые углеводами, лучше употребить с утра, чтобы килокалории успели израсходоваться.

Не менее важно соблюдать режим питания при повышенных спортивных нагрузках, особенно когда качаешься. При этом нужно учитывать, какой результат необходимо получить. Если нужно нарастить мышечную массу, то 55-60% рациона должно приходиться на продукты, содержащие углеводы. До 80% из них нужно отдать медленным поли-сахарам, то есть кашам и макаронам высшего сорта. Оставшуюся часть должны составить быстрые углеводы – сладости, фрукты. Если необходимо «подсушить» мускулатуру, то количество углеводов сводят к минимуму. Но это возможно лишь на недолгий период времени, чтобы не нарушить обмен веществ в организме.

Так что, отказываться от мучного, находясь на диете или накачивая мышцы в спортзале, не следует. Главное, чтобы это не было пирожное к каждой чашечке чая или кусок белого хлеба с маслом и колбасой перед сном.






Все ответы © 2017