Можно ли есть перед тренировкой белок, орехи?

Узнайте можно ли есть после тренировки в тренажерном зале вечером перед сном. Здесь вы найдете ответы экспертов, можно ли есть перед тренировкой белок, орехи, можно ли ничего не есть после тренировки.

Ответ:

Занимаясь спортом, как для поддержания формы, так и для накачивания мускулатуры, не нужно сомневаться, можно ли есть перед тренировкой. Качественное питание абсолютно необходимо. Главное лишь понимать, что употреблять необходимо подходящие продукты, в соответствии с целью, которую стремятся достичь занятиями. В порцию обязательно включают углеводы, служащие «топливом», и белки, способствующие выстраиванию мышц тела. Жирную пищу до занятий, по возможности, не включают или доля ее не должна превышать 3 г, потому что такая еда замедляет процессы обмена веществ. Можно съесть немного грудки курицы или индейки с рисом, либо немягким хлебом, картофель с нежирным бифштексом или же овсяную кашу с омлетом из белков яиц.

Основная порция (объемная) должна быть употреблена за 2-3 часа до занятий. Ближе к началу (не позже чем полчаса – час), по желанию, рекомендуют съесть небольшую по объему порцию каши (полтарелки) или творожок, а для наращивающих массу подойдет большое яблоко или груша и стакан белкового коктейля (белок пригодится для поддержания мышц).

Вечером можно есть, и даже углеводы, главное, чтобы это не превысило суточную норму калорийности. Основное правило – не есть перед сном за 2-3 часа – должно соблюдаться обязательно.




Можно ли ничего не есть после тренировки?

После усиленной нагрузки в спортивном зале может возникнуть желание поскорее перекусить. И у многих возникает вопросом, можно ли есть после тренировки, не вернуться ли с таким трудом сброшенные граммы? Несмотря на бытующее мнение, что сразу после интенсивной нагрузки ничего есть нельзя, специалисты все же советуют принять правильную пищу именно в это время, потому что эти калории пойдут на восстановление потраченной энергии и белков. Ряд специалистов по здоровому питанию советуют для этого обратиться к спортивным восстановительным напиткам. Если тренировка идет достаточно долго (больше часа), еще в тренажерном зале, нужно выпить коктейль, содержащий не меньше 15 грамм белка и 40 грамм углеводов. Из продуктов, способствующих восстановлению организма, желательно взять фрукты, обезжиренный йогурт, постное мясо (куриное, говядину или индейку), яйца, нежирный сыр, орехи или сухофрукты. Для поддержания сил после занятий для похудения, достаточно будет получить с едой половину килокалорий от величины энергии, потраченной на занятии.

Жидкость тоже нужно восполнять дробными порциями на протяжении всей тренировки и после нее, учитывая, что за час всасывается только 0,8 литра жидкости. То есть пища совершенно необходима после нагрузок для восполнения сил. Поэтому вопрос, можно ли ничего не есть после тренировки, стоять не должен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все ответы © 2017