Можно ли набрать мышечную массу на турнике и брусьях?

Узнайте можно ли набрать мышечную массу на турнике и брусьях. Здесь вы найдете советы специалистов, как можно набрать мышечную массу без спортивного питания.

Ответ:

Некоторые думают, что без спортивного питания, в домашних условиях набор мышечной массы становится невозможным. Но это лишь заблуждение. На турнике и на брусьях легко добиться нужного результата, если грамотно подойти к процессу.

Использование турника помогает в развитии верхней части тела. Правда, придётся приложить определённые усилия. Мышцы в таком случае растут из-за того, что на них увеличиваются нагрузки. Можно ли набрать мышечную массу, используя этот спортивный снаряд? Безусловно. Главное –сами тренировки. Например, можно использовать неограниченное количество подходов, применяя при этом только собственный вес. С добавочным он никогда не сравнится, но такой вариант можно назвать идеальным для новичков.

Сами тренировки обязательно организуются максимум через день. Регулярность занятий тут очень важна. Смена хватов и увеличение дополнительного веса тоже окажутся весьма полезными мероприятиями. Когда хваты меняются, просто мышц в работе задействуется большее количество.

Можно ещё дополнить, что обязательно отдыхать через день. Именно в это время мышцы не только отдыхают, но и продолжают расти. На брусьях тоже стоит заниматься, чтобы развитие было как можно более полноценным. Трицепсы и грудь развиваются при использовании этого снаряда, в первую очередь. 3-4 подходов для каждого упражнения будет вполне достаточно. И в каждом подходе рекомендуется осуществлять по 8-10 повторений.




Updated: 01.07.2017 — 17:55

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все ответы © 2017