Что можно делать при месячных?

Узнайте можно ли во время месячных качать пресс, делать массаж позвоночника и растяжку. Здесь вы найдете комментарии специалистов о том, можно ли заниматься спортом при месячных.

Ответ:

Некоторые спортсменки считают менструацию серьёзной преградой для своего увлечения. Некоторые даже начинают приём противозачаточных таблеток, чтобы избавиться от подобных побочных эффектов.

Но многие врачи полагают, что это состояние не ухудшает качество тренировок. А физические нагрузки часто помогают уменьшить боль. Положительный ответ медики дают на вопрос, можно ли при месячных качать пресс. Только стоит обязательно прислушиваться к своим ощущениям. Не стоит игнорировать боль, ведь так сам организм даёт предупреждающие сигналы. Упражнение стоит отложить до следующего дня, если болезненность усилилась при его выполнении. То же самое можно сделать, выполняя растяжку. Массаж позвоночника вообще практически не имеет, но, только при щадящих, лёгких воздействиях.

Аэробикой и бегом на длинные дистанции, впрочем, в этот период увлекаться явно не советуют. Упражнения, направленные на развитие силы и скорости, выполнять тоже не стоит. Это связано с тем, что в этот период просто в некоторой степени снижается выносливость. Йог, стретчинг, пилатес станут отличными решениями в такое время. Что можно делать при месячных, каждый решает сам для себя.

Во многом всё зависит от того, как каждая конкретная женщина чувствует себя в этот период.




Можно ли заниматься спортом при месячных — мнения, комментарии

В этом случае врачи говорят о том, что в каждой ситуации нужно все факторы рассматривать индивидуально. Но большинство специалистов имеют мнение, согласно которому эти дни лучше всё-таки проводить в движении. А не сидеть на диване, чувствуя постоянный дискомфорт.

Можно ли заниматься спортом при месячных, каждая решает сама для себя. Умеренные физические нагрузки способствуют улучшению кровообращения. Спазмы в районе поясницы снижаются, мышцам легче становится держать необходимый тонус. Возможно, нужно будет пить меньше спазмолитиков, обезболивающих.

От плохого настроения занятия спортом тоже способны отвлечь. Хотя есть и ситуации, когда спорт бывает небезопасным в такие периоды. По своему самочувствию каждый из нас должен определять степень нагрузки, продолжительность тренировок. Фанатизм ещё никому не приносил пользы.

Лучше отменить очередное занятие, если боли внизу живота сильные, а выделения обильные. Даже лечащий врач в определённых ситуациях может наложить запрет на занятия спортом в такое время. Если же сильный дискомфорт отсутствует, то можно и не делать перерывов в активном образе жизни. Только сам набор упражнений лучше всё же подкорректировать.

Updated: 15.10.2017 — 18:07

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все ответы © 2017