Можно ли тренироваться два дня подряд?

Узнайте, как лучше тренироваться в тренажерном зале, на турнике: каждый день или два дня подряд. Здесь вы найдете комментарии специалистов о том, можно ли девушкам ходить в спортзал каждый день.

Ответ:

В спортзалах многие люди тренируются два-три раза в неделю. Но часто складывается так, что есть как раз только два свободных дня, и они идут друг за другом. Можно ли тренироваться каждый день в тренажёрном зале? Практика показала не раз, что лучшие результаты у тех, кто занимается именно подряд несколько дней без разрывов. Но стоит сказать, что даже подготовленному человеку не стоит заниматься вообще каждый день, это вредно. Разве что на турнике висеть необходимо регулярно. А вот в выполнении сложных упражнений тоже стоит сделать перерывы.

В случае тренировки на протяжении двух дней подряд особенно актуальным становится принцип чередования нагрузки. В том числе и девушкам. Ещё в Древней Греции люди поняли, насколько полезно использовать разные группы мышц. Этот принцип до сих пор часто используется, если получается заниматься подряд два дня.

Большинство профессиональных спортсменов даже несколько раз в день уделяют время и внимание тренировкам. Для похудения, например, такие серьёзные нагрузки не нужны. Можно ли тренироваться два дня подряд, мы ответили. Не стоит делать больших перерывов вообще между занятиями, особенно, если хочется развить конкретную группу мышц.

Упражнения можно усложнять по мере того, как человек привыкает к нагрузкам.




Можно ли тренироваться, если мышцы еще болят после прошлой тренировки?

Если в мышцах возникают болевые ощущения – это значит, что они до сих пор не восстановились после предыдущей нагрузки. Если боль ощущается сильная, то можно только дать отрицательный ответ на вопрос, можно ли тренироваться если мышцы ещё болят после прошлой тренировки. Если же ощущение незначительное, то можно дать и нагрузку. Главное, чтобы она тоже была лёгкой.

Это значит, что на каждую мышцу даётся буквально по одному-двум упражнениям, каждое примерно по два подхода. Не более 60 процентов от рабочего в таком случае должен составлять вес снарядов. Повторений делается не более 10-12. Но такие занятия стоит проводить только в том случае, если действительно есть желание. Иначе стоит подождать, пока боль не утихнет.

Если делать не слишком много силовых упражнений, то они помогают даже ускорить процесс восстановления. Усиление кровотока и нервная стимуляция во многом этому способствуют. Можно сравнить такие разминки с массажем восстановительного характера. Разминка и заминка могут стать отличной профилактикой для мышечных болей. Благодаря этому тренировка сама по себе станет более комфортной, а ощущения после неё – более приятными. Тогда и результат станет качественнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все ответы © 2017