Можно ли качать пресс после родов — советы экспертов

Узнайте, как можно убрать растяжки на животе после родов с применением лазера. Здесь вы найдете мнения специалистов о том, нужен ли пресс для родов и можно ли заниматься спортом после родов?

Ответ:

Организм женщины начинает самовосстанавливаться непосредственно после родов. В первоначальную форму всё начинает приходить уже в первые месяцы. Но иногда необходимо помочь своему организму быстрее справиться с нагрузками. Многих интересует вопрос, можно ли убрать растяжки после родов. Существует несколько методов для решения этой проблемы, допустимы и физические нагрузки в ограниченных количествах.

Конечно, при занятиях спортом совсем не убираются растяжки, которые уже появились. Но зато можно предупредить появление новых дефектов. Желательно носить бандаж и бюстгальтер, соответствующие особенностям фигуры. Успех имеет и лечение с помощью лазера.

Что касается пресса, то существуют комплексы упражнений, которые можно выполнять именно после родов, на животе вне зависимости от его размера. Просто следует позаботиться о своей безопасности.

Лазером можно исправить многие проблемы, но лучше всё-таки совсем не избегать занятий спортом. Ведь это действительно поможет прийти в форму быстрее не только физически, но и морально. И поможет отвлечься от дурных мыслей, которые в этот период появляются довольно часто. Особую осторожность стоит соблюдать тем, у кого есть диагноз диастаз.




Можно ли заниматься спортом после родов?

В послеродовой период за своим здоровьем необходимо следить наиболее тщательно. На полное восстановление в среднем уходит до 3-4 месяцев. Даже если ребёнок находится на искусственном вскармливании, в этот период всё же обычно дают отрицательный ответ на вопрос, можно ли качать пресс после родов. Только через 5-6 месяцев допускается приступать к занятиям, если во время родов были разрывы. Иначе швы могут разойтись.

Набор 13-15 килограммов считается средним результатом для беременных. После рождения ребёнка 8-10 килограммов уходят сразу же. Ещё в первые месяцы можно потерять до 3-5 килограммов. Потому не стоит заранее беспокоиться о том, можно ли заниматься спортом после родов. Возможно, главной заботой станет набор недостающего веса.

Практически сразу после этого события уже можно начинать с утренней гимнастики, включающей до 10-15 упражнений. Главное – выполнять их в ритме, приятном именно для той или иной женщины. От дополнительных растяжек грудь защитят специальные бюстгальтеры. Спустя 4-5 месяцев можно переходить на более активные движения, но и в этом случае не стоит увлекаться. А вот спустя 6-7 месяцев уже можно записываться в спортивные клубы. Восточные танцы и шейпинг станут отличным решением для восстановления фигуры.

Updated: 24.07.2016 — 08:18

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все ответы © 2017