Можно ли стать выше на турнике?

Узнайте можно ли вытянуться в росте с помощью турника. Здесь вы найдете советы и комментарии специалистов о том, как можно стать выше и увеличить рост, вися на турнике.

Ответ:

В целом специалисты дают положительный ответ на вопрос, можно ли вытянуться на турнике. Правда, такая возможность присутствует только до определённого момента, пока в организме не закрылись соответствующие зоны. Обычно это происходит к 25 годам. Потому лучше начинать уделять внимание и время упражнениям, начиная с подросткового возраста.

Можно даже просто сохранять положение вися, не производя никаких дополнительных движений. То, что в это время выравнивается позвоночник – доказано точно. Многие, думая о том, можно ли увеличить рост, подолгу висят на турнике, даже используют утяжеления. Но такие упражнения сказываются на позвоночнике только негативно.

Лучше всего в этом случае использовать только свой собственный вес. Это гораздо безопаснее, и результаты даёт более надёжные. Только для выполнения подтягиваний иногда можно использовать отягощения. И только при условии, что спина сама по себе крепкая и здоровая. Руки больше всего задействованы во время выполнения таких упражнений, потому они становятся сильнее и крепче. Рост может меняться, но на сильное прибавление рассчитывать точно не стоит. Турник в этой ситуации не является панацеей. Он не заставит сразу забыть обо всех существующих проблемах.




Можно ли увеличить рост с помощью турника?

Тренировки с этим снарядом лучше выполнять утром и вечером, дважды в день. При этом висеть следует на вытянутых руках. Можно ли стать выше благодаря этому способу? Однозначно, но прибавка в любом случае будет всего лишь в несколько сантиметров.

Висеть нужно столько, сколько вообще руки выдерживают. Для начала стоит целиться хотя бы на две минуты. Спустя некоторое время можно будет спрыгнуть, немного отдохнуть. Пять заходов – минимальное количество даже для начинающих. Нужно засекать время, за которое возможно сохранять висячее положение. Оно должно увеличиваться по мере увеличения количества тренировок.

Следующее упражнение можно выполнять всего одну минуту, а не две. И заходов не 5, а 20. Выполняется оно не в полную силу. Время можно увеличивать до 2-3 минут, когда руки начинают крепнуть. Не стоит сразу выполнять оба упражнения, на утро и вечер выбирается только одно из них. Про подтягивания забывать тоже не стоит. При этом надо максимально расслабляться, отпуская руки. И в таком состоянии задерживаются на 5-10 секунд. А можно поворачивать корпус сначала в одну, затем в другую сторону. В каждую из них делается до 30 заходов. Поможет и осуществление вращательных движений тазом.



Updated: 26.08.2015 — 18:26
Все ответы © 2017