Можно ли качать пресс при миоме?

Узнайте можно ли заниматься спортом при миоме матки. Здесь вы найдете комментарии специалистов о том, можно ли качать пресс при миоме матки и можно ли делать массаж позвоночника.

Ответ:

Если существует такая проблема, как миома, то больше внимания стоит уделить необходимому набору упражнений, которые помогают улучшить работу пищеварительного тракта. Это очень важно, поскольку плохое пищеварение способно усугубить заболевание. Можно ли заниматься спортом при миоме? Ответ будет положительным, главное – правильно рассчитать, организовать нагрузки.

Плавание лучше всего сказывается на работе кишечника и желудка. Занятия на беговой дорожке и велотренажёре тоже переносятся неплохо при миоме матки. Лучше всего полностью избегать интенсивных нагрузок, да ещё с использованием гантелей.

Профилактикой миомы можно назвать упражнения на пресс. Нижняя часть прямых мышц живота при этом должна принимать на себя большую часть нагрузки. То же самое касается кривых мышц.

Раньше давали только отрицательный ответ на вопрос, можно ли качать пресс при миоме. Любые занятия спортом были противопоказаны. В настоящее время врачи всё больше сходятся во мнении, что жертвой этого заболевания стать проще, если женщина не ведёт активного образа жизни. Статистика не раз показала, что при физических нагрузках риск возникновения болезни гораздо меньше. Хотя лучше перед началом занятий всё же проконсультироваться с врачом.




Можно ли делать массаж позвоночника при миоме?

Можно однозначно сказать, что в каждом конкретном случае всё решает лечащий врач. Косметический, общий или лечебный массаж – вид процедуры значения не имеет. Область бедра и таза, проекции малого таза находится под строгим запретом. Можно ли делать массаж позвоночника при миоме? В принципе, абсолютного запрета нет. Просто стоит грамотно поставить задачу перед специалистами и организовать сами сеансы.

Вообще массаж спины в таких ситуациях разрешён, но только в том случае, если он затрагивает верхнюю половину, не касаясь нижней. Крестцовый отдел и поясница под такую «обработку» попадать точно не должны. А вот всевозможные массажи живота делать запрещено категорически. Иначе есть большая вероятность, что в области матки появятся сильные болевые ощущения.

Антицеллюлитный массаж становится практически бессмысленным, поскольку область бёдер и живота массировать запрещается в любом случае. Не важно, идёт речь об аппаратном, или же ручном воздействии на организм. Всевозможных приборов вообще стоит избегать. Именно их воздействие может привести к тому, что опухоль начнёт увеличиваться в размерах. От баночного массажа тоже стоит отказаться. В щадящем режиме проводится даже лечебная гимнастика.



Updated: 26.07.2016 — 16:22
Все ответы © 2017