Стоит ли тренироваться при простуде — отзывы и мнения

Узнайте можно ли заниматься спортом при простуде, если нет температуры. Здесь вы найдете комментарии экспертов о том, стоит ли тренироваться при простуде и можно ли пить антидепрессанты при простуде.

Ответ:

Недавно на практике проводились исследования, которые наглядно показали, что в умеренных количествах и при слабом проявлении симптомов физические нагрузки в таком состоянии не противопоказаны. Но зато показатели выздоровления могут сильно ухудшиться, если увлекаться силовыми видами спорта.

Можно заниматься спортом при простуде без температуры? – Вполне, если ничего серьёзного не происходит. Более того, крепкий регулярный сон и умеренный физические нагрузки часто становятся отличными стимулами для запуска иммунной системы. В таких ситуациях кровяные тельца, которые борются с вирусами, двигаются по телу гораздо быстрее.

Кроме того, благодаря упражнениям сон становится более крепким, что способствует ускоренному восстановлению всего организма в целом. Стоит ли тренироваться при простуде, когда уже поднялась высокая температура и болит грудь? Здесь уже всё гораздо сложнее. В таких ситуациях телу лучше дать отдохнуть, хотя бы на некоторое время.

И после заболевания можно вернуться к тренировкам, но сохранить их умеренный темп. К полноценным нагрузкам однозначно не стоит возвращаться сразу же. Это может в дальнейшем только навредить. При серьёзных проявлениях простуды может возникнуть осложнение, если вовремя не остановиться.




Можно ли пить антидепрессанты при простуде — мнения экспертов

Антидепрессанты можно назвать лекарствами, которые вступают в довольно сильное взаимодействие с другими препаратами. Прежде чем начать их принимать, необходимо сообщить врачу обо всех лекарствах, которые использует тот или иной человек.

Можно ли пить антидепрессанты при простуде, в каждом случае решается индивидуально. Стоит сообщить даже о, казалось бы, безобидных средствах, которые в обычной ситуации вообще принимаются без рецептов. Лечащий врач сообщит о возможных последствиях взаимодействия с теми или иными компонентами.

Например, многие назальные средства вообще нельзя использовать при приёме антидепрессантов.

Главное правило – лечение с помощью этих лекарств должно обязательно проходить под наблюдением врача, как и отказ от них. Не стоит делать резких шагов, если курс уже начался. Специалист всегда поможет, даже если возникла необходимость избавиться от простуды. А вообще лучше провести консультацию на предмет того, какими средствами ещё можно лечить всевозможные депрессии. Ведь сами антидепрессанты доступны далеко не в каждой ситуации. Опасения вызывает и сильное взаимодействие с другими препаратами, о котором уже писалось выше.

Главное – полностью соблюдать инструкции и правила приёма. Тогда риски будут сведены к минимуму.

Updated: 09.05.2016 — 20:48

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все ответы © 2017