Нужно ли есть перед тренировкой — советы специалистов

На нашем сайте вы можете найти информацию о том, нужно ли есть перед тренировкой в тренажерном зале, а также задать вопросы другим пользователям в комментариях.

Ответ:

Кроме усиленных физических нагрузок, для похудения необходим правильный режим питания. Для составления графика занятий в тренажерном зале, вам необходимо решить – нужно ли есть перед тренировкой? Есть нужно, только необходимо выбрать нужное время. От этого зависит эффективность роста мышц и сжигания жира.

Плотно кушать непосредственно перед тренировкой не стоит. Так, ваш организм будет сжигать энергию полученной пищи, а не внутренние запасы (жир). Идти на занятия сильно голодным тоже нельзя, организм включит защитные механизмы и уменьшит скорость метаболизма. Поэтому оптимальное время питания – это 2-3 часа до тренировки. Такой график легче соблюдать, если уделять время спорту вечером. Утром вряд ли удастся поесть за 2 часа до выполнения упражнений. В таком случае допускается легкий овощной салат.

В последнее время многим фитнесс-девушкам нравится идея употребления протеинового коктейля после тренировки. Но нужно ли пить протеин для похудения? Пить можно, он питательный (практически белок в чистом виде) и низкокалорийный. Но использовать его следует только как вспомогательное средство к комплексу из дробного питания, уменьшенной общей калорийности рациона и эффективных физических нагрузок.




Нужно ли отдыхать после тренировки — узнайте об этом прямо сейчас

Правильно отдыхать не менее важно, чем правильно тренироваться. Мышечная ткань растет и восстанавливается только в состоянии покоя или легкой нагрузки. Поэтому практически любой тренер (кроме фанатиков) на вопрос: нужен ли отдых после тренировки? – ответит положительно. Правда, отдыхать можно по-разному. Существуют два противоположных метода – активный и пассивный.

С пассивным все понятно, нужно просто ничего не делать. Не забывайте, конечно, о правильном питании. Хороший сон значительно ускоряет скорость восстановления мышц. Для полного восстановления достаточно 1–2 дня отдыха, в зависимости от интенсивности отработанной тренировки.

Активный отдых заключается в тренировке, только с нагрузкой не больше 30-40% от обычной. Необходимо уменьшить вес на тренажерах, увеличить количество повторов и сделать всего один подход. Такой облегченный вариант обеспечит усиленный кровоток в мышцах для ускоренного вывода накопленных токсинов и молочной кислоты. Постарайтесь не увлечься, чтобы не устроить полноценную тренировку, тогда не будет никакого восстановительного эффекта.

Такие приятные процедуры, как теплая ванна и массаж тоже очень хорошо помогают вашим мышцам восстановиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все ответы © 2017