Нужно ли точить новые коньки — узнайте советы специалистов прямо сейчас

На нашем сайте вы можете найти информацию о том, нужно ли точить новые коньки после покупки в магазине, а также задать вопросы другим пользователям в комментариях.

Ответ:

Правильно заточенные лезвия коньков могут улучшить характеристики практически любого спортсмена или любителя. Заточку делают в виде «желоба», таким образом получается наружное и внутреннее опорное ребро. Благодаря этому вы получите устойчивость на дугах, лучшее скольжение и баланс.

Твердость – одно из основных свойств коньков. Частота заточки напрямую зависит от этого параметра. Недорогие коньки с мягкой сталью лезвий придется точить после 2-3 дней катаний. Товары средней ценовой категории продержатся около недели. Профессиональные коньки высокого качества можно точить раз в два месяца.

Понятно, что заточенные коньки – это хорошо, но нужно ли точить новые коньки? Есть однозначный ответ – обязательно. Дело в том, что подавляющее большинство коньков поставляются с необработанным лезвием. Многие спортивные магазины предлагают услуги заточки сразу после продажи.

Но бывают исключения. Такие производители, как Reebok, CCM, Graf, Bauer и К2 выпускают модели коньков со специальными лезвиями T-Blade. Особенность их в том, что нижняя часть – это крепление из твердых композитных материалов, на кромке которого устанавливается маленькое лезвие. Оно изготовлено из закаленной стали очень высокого качества и весит всего 6 грамм. Прочность стали позволяет сохранить заточку до 5 раз дольше, чем у обычных лезвий. Когда кромка затупится, нужно просто поменять его на новое с идеальной заводской заточкой.




Updated: 09.01.2015 — 02:17

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все ответы © 2017