Вредно ли употреблять креатин?

Узнайте можно ли употреблять креатин с гейнером и протеином, стоит ли пить просроченный креатин. Здесь вы найдете ответы специалистов: вреден ли креатин для здоровья печени, потенции и сердца.

Ответ:

Креатином называют вещество природного происхождения. Он синтезируется такими органами, как поджелудочная железа, печень и почки. Во время сна он синтезируется в количестве 2-3 граммов.

Главное, не слишком сильно увлекаться увеличением доз креатина. Особенно это важно для профессиональных спортсменов, которые постоянно испытывают потребность в энергии. Если это вещество есть в мышцах, то энергии в организме прибавляется. Силовые результаты и работоспособность при его употреблении значительно улучшаются, как и некоторые другие результаты. Официальные организации к употреблению его допускают. Но лучше всего делать это циклично, чтобы не допускать образования вредных элементов.

3-5 граммов – это базовая доза, которую допускается применять каждый день. С чем употреблять креатин? Многие принимают креатин вместе с другими добавками, например, с сывороточным протеином. В фруктовом соке, воде и чаях он тоже растворяется легко. Легче всего это проходит при термической обработке. Растворять порошковую форму раньше времени не стоит, обычно она употребляется в готовом виде. А цикличность означает, например, приём в течении 8 недель, а затем 4-недельный перерыв.




На что влияет креатин?

Чтобы понять, вреден ли креатин, надо сначала дать ему определение и вообще разобраться в том, что он может дать нашему организму. По своей сути, в этом веществе кроется непосредственный источник энергии, без которого мышечные сокращения фактически станут невозможными.

Некоторый запас креатина изначально содержится в мышечных волокнах. Но этого достаточно только для пары сокращений, а остальные запасы черпаются из организма. Уже давно было доказано, что на потенцию это вещество никакого влияния не оказывает. И даже в больших дозировках для печени он не представляет большой опасности, как и для здоровья вообще.

В организме человека происходит определённый процесс, во время которого моногидрат креатина становится фосфатом этого же вещества. Таким образом, в необходимых объёмах поддерживаются его запасы. В реальной жизни это выражается в том, что человек способен сделать больше повторений, легче набирает вес. Мышцы снабжаются достаточным количеством энергии, которая преобразуется за минимальное количество времени.

Влияет ли креатин на сердце, тоже давно доказано. Никаких побочных действий в этом плане практически не существует. Главное, помнить о том, что увеличение количества препарата не даст никаких качественных улучшений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все ответы © 2017