Вреден ли гель-лак для ногтей или здоровья человека

Вреден ли гель-лак: для здоровья, ногтей, беременным, есть ли противопоказания к применению, и как наносить гель-лак на ногти, какими средствами пользоваться при его удалении — читайте ответы специалистов.

Ответ:

Относительно недавно на рынке появилось такое средство, как гелиевый лак. По своим свойства и эффектам оно значительно превосходит традиционное покрытие для ногтей, к тому же позволяет сделать самые невероятные узоры на ногтях. Но, как и любого другого детища химической промышленности, у него имеются и пагубные эффекты, которые стоит знать. Так, вреден ли гель-лак и чем?

Первое, что можно сказать о нем это еще скудная информация о влиянии его компонентов на организм человека. Несмотря на то что перед тем как выйти на рынок оно прошло сотни клинических испытаний, все же его массовое использование может сказать значительно больше о появлении каких-либо побочных эффектов.

Далее, следует знать относительно его возможных реакций с другими химическими веществами. Именно поэтому не рекомендуется использовать средства бытовой химии если было нанесен такой маникюр. Другими словами, некоторые ингредиенты лака, в сочетании с веществами, хранящимися в чистящих средствах, могут дать непредвиденную реакцию, исход которой зависит от типа веществ.

При этом такое нанесение способно навредить ногтям также как и наращивание. Таким образом, нельзя делать такой маникюр на нездоровые и ломкие ногти, перед этим потребуется пройти курс лечения и восстановления.




Как покрывать ногти гель-лаком, какими средствами пользоваться при его нанесении или удалении с ногтей

Так как процедуры в салонах красоты стоят достаточно дорого, а выглядеть неотразимой хочется каждый день, многие женщины предпочитают овладевать технологиями самостоятельно, чтобы делать их в домашних условиях. Но если говорить о таком новом средстве, как гелиевый лак, то тут не каждая девушка сталкивалась с ними и не особо владеет техникой его нанесения и снятия.

Так, могут возникнуть вопросы можно ли снять гель-лак обычным средством? Да, это возможно. Для такого действия понадобиться само средство, вата, фольга, палочка и шлифовщик. Используя шлифовщик, потребуется счистить большее количество слоев лака, чтобы средство могло воздействовать на основание. Сам процесс представляет собой смачивание ватки в специальной жидкости, после чего она накладывается на ноготь. Далее, следует обернуть её фольгой. Таким образом, средство должно воздействовать на слои лака в течение 15 минут. После снимается фольга и вата. При помощи палочки снимается последний слой.

Таким нехитрым методов можно удалить маникюр с использование гелиевого лака, в домашних условиях. Однако, следует быть осторожней, чтобы не повредить ногти во время этого процесса и сохранить их целостность.

Можно ли высушить гель-лак без лампы

Как известно, такой лак не может засохнуть сам по себе и для этого используют специальную ультрафиолетовую лампу. Это связано с тем, что среди компонентов такого средства имеются светочувствительные элементы, которые начинают затвердевать под действием ультрафиолета. Но так как она стоит достаточно дорого, возникает встречный вопрос, можно ли высушить гель-лак без лампы? Для это следует выбирать специальные виды такого средства. Одни из них могут быть высушены при помощи мономера цианакрилата. Это вещество выпускается как спрей или тюбик, к тому же недорогое. Таким образом, лак можно быстро дать маникюру затвердеть и при этом не посещать дорогие салоны.

Далее, можно прибегнуть к использованию совершенно нового гелиевого лака, который может высохнуть под воздействием воды. После его нанесения потребуется подержать руки в течение пяти минут в холодной воде, и он сможет затвердеть.

Также могут возникнуть сомнения относительно того, можно ли покрывать ногти гелем. В этом процессе нет ничего опасного. К тому же после сделанного маникюра потребуется покрыть его специальным слоем, защищающим от вредного воздействия окружающей среды, и укрепляющего всю конструкцию.



Updated: 06.02.2017 — 14:16

Добавить комментарий

Все ответы © 2017