Вреден ли или полезен попкорн для организма и здоровья человека

Вреден ли попкорн: для детей, желудка, здоровья и как готовится попкорн в домашних условиях? Полезен ли попкорн для организма — читайте ответы специалистов.

Ответ:

Попкорн одно из самых популярных блюд для просмотра фильмов или дружеских посиделок. Оно пришло из США, где маис является основной культурой. Основным ингредиентом является кукуруза, к которому добавляются дополнительные ингредиенты.

Конечно же, могут возникнуть сомнения относительно того, полезен ли попкорн. Сама по себе кукуруза очень полезна, так как содержит клетчатку, которая необходима для создания энергии. Также можно найти витамины, минеральные вещества и антиоксиданты, которые легко усваиваются организмом. Для людей, беспокоящихся о своей фигуре, следует знать, что в ней содержится всего 70 ккал. Но чаще всего покупные продукты, особенно в кинотеатрах делаются из некачественных продуктов, чтобы уменьшить издержки производства.

Если разбирать вопрос, вреден ли попкорн, то можно узнать очень много интересного. Основной вред наносит не кукуруза, а добавки. При длительном употреблении они вызывают язву и гастрит, а у детей привыкание. Самое большое пагубное влияние появляется из-за содержания диацетила, входящего в состав масла. Именно по этой причине его запрещают в западных странах. В течение десяти лет планируется его полное исключение из производственных процессов. Но также утверждается, чтобы вызвать заболевания желудка потребуется съедать по две пачки продукта в течение десяти лет.




Как приготовить попкорн в домашних условиях

Секрет приготовления этого блюда очень прост, все что для этого необходимо это кукуруза и растительное масло. Однако методы приготовления могут быть различными, в зависимости от того какие дополнительные ингредиенты будут добавлены.

Первый метод является создание блюда на плите. Для это следует взять кастрюлю и налить в неё немного масла. Далее, включается плита и разогревается масло. Проверка раскаленности идет следующим образом, туда кидается одно зернышко маиса, и если оно раскрывается, то масло готово. Следующим шагом становиться добавление кукурузы, и кастрюля закрывается плотной крышкой. Глухие хлопки вполне нормальное явление и того как они утихнут можно доставать готовое блюдо.

Основным средством для приготовления попкорна является микроволновая печь. Берется пластиковая тара, в неё наливается масло и сразу же кидается кукуруза. Не стоит добавлять её слишком много, так, как она будет увеличиваться в размерах, и весь маис должен быть в масленой пленке. После включается аппарат, и дальнейшие действия происходят аналогично первому.

Можно ли приготовить попкорн в духовке? Этот процесс нежелателен, из-за того, что зерна следует плотно закрывать, в противном случае они могут посыпаться на огонь. К тому же масло должно полностью обволакивать зерна кукурузы, что очень тяжело сделать в такой таре.



Добавить комментарий

Все ответы © 2017