Вся информация о том, можно ли есть сырое мясо и едят ли говядину, мясо индейки и оленя в сыром виде, это и многое другое.
Ответ:
Сейчас уже никого не удивить вопросом, едят ли сырое мясо. На сегодняшний день, когда кухни народов мира слились воедино, существует много различный вариаций поедания кусков туши, не прошедших тепловую обработку.
Во-первых, строганина. Это блюдо национальной заполярной кухни. Свежего оленя замораживают, и отрезают от него тонкими пластинками мякоть, которую тут же посыпают солью и отправляют в рот.
Второй вариант французского блюда – стейк. Для него берут любое подходящее – свинину, говядину, индейку. Мясо отбирается исключительно свежее, с только что убитого животного, вырезается кусок из самой середины так, чтобы он был безопасен. Дело в том, что в коровьем или свином продукте могут присутствовать бактерии, опасные для человека. Но они живут исключительно под кожным покровом, так что лопатка или бедро будут безопасными частями. Итак, стейк недожаривают до такого состояния, чтобы имелась сочная кровяная жидкость, добавляющая пикантности.
Третье блюдо – тартар. Для него годится любая тушка, но предпочтительней птицы – индейки, курицы, утки. Мясо рубиться маленькими кубиками, и подается сырым с яйцом.
Некоторые охотники знают, что лесные животные имеют исключительно чистое тело, поэтому вопрос можно ли есть сырое мясо, для них не имеет важности. Тушка лося, оленя или утки засаливается, помещается в морозилку и подается маленькими тонкими ломтиками.
Есть или не есть – это предпочтения каждого. Но купленное привычное мясо может быть опасным без тепловой обработки.