Узнайте можно ли есть чай каркаде. Здесь вы найдете комментарии и мнения других пользователей, можно ли есть чайную заварку, можно ли есть чайные листья, можно ли есть чайные пакетики.
Ответ:
В России по данным статистики употребляется 680 тонн чая в год. На человека приходится 1,2 кг в год. Что же с этим ценным продуктом можно делать? Куда девать спитую заварку? можно ли есть чайную заварку?
Уже ни для кого не секрет, что спитую заварку применяют как удобрение, как гумус, в виде краски для одежды, маски на лицо. Люди, сидящие на диете, зная о всех положительных аспектах, задаются вопросом: можно ли есть чай?
Как это странно не звучало, заварку можно даже есть. Из неё можно делать десерты и мороженое, добавлять в выпечку. Например, при помощи заварки можно даже удалить неприятный рыбных запах, при этом сухой чай смешивают с перцем и посыпают сверху рыбу, затем заливают маслом и луком и оставляют на 15 минут . Далее делайте из этой рыбы что хотите – у неё не будет неприятного запаха.
Чаем прекрасно красятся пасхальные яйца. Сделайте крутую заварку, опустите туда яйца и варите их 10-15 минут, а чтобы скорлупа хорошо окрасилась, добавьте 2 столовые ложки уксуса.
Чай также добавляют в тесто, предварительно помолов сухой чай в блендере или кофемолке, он придаёт тесту коричневый цвет. Смазывайте пирожки перед выпечкой крутой заваркой для придания аппетитной корочки.
Можно ли есть чайные листья?
Пока ещё большинство людей в России пьет заварной чай, хотя их число стремительно падает. Часто возникает вопрос: можно ли есть чайные листья?
Многие употребляют спитую заварку в виде удобрений, гумуса, для различных настоек, выращивания грибов, но большинство людей не знают, что чайные листья можно ещё и кушать. Особенно это актуально для людей, сидящих на диете, в период межсезонья для предотвращения авитаминоза. Для тех, кто постится, чайные листья являются главным источником белка, который обычно поступал в организм из мяса. Также в листах содержится огромное количество витаминов: С, Р, РР, группы В, А, К, Е.
Чайный лист богат и дубильными веществами, алкалойдами и углеводами, которые помогают в процессе пищеварения и являются источником энергии.
В еду подходят спитые китайские улуны и японские зелёные чаи, также белый китайский чай, известный как отличный антиоксидант. Т.е. после нескольких завариваний, эти листочки можно и скушать. Можно также приготавливать различные блюда, добавлять в салаты, это добавит интересный изысканный вкус блюду и прекрасный аромат.
Не бойтесь экспериментов, ешьте чайные листики на здоровье, попробуйте поесть и чёрный чай.
Можно ли есть чайные пакетики — мнения пользователей
Число людей, употребляющих в качестве заварки, чайные пакетики стремительно растёт. В 1998 году в России число потребителей было на уровне 9%, а уже в 2014 году их число составляет 40-45%. Конечно, огромную роль в этом процессе играет удобство пакетов, их доступность и быстрота заваривания чая. Давайте попробуем разобраться: можно ли есть чайные пакетики?
Некоторые люди употребляют спитый чай или чай в сухом виде в пищу, в качестве приправ, красителей, улучшителей вкуса. Также общеизвестно, что чаем можно красить вещи, мебель, пасхальные яйца.
Что же можно делать с использованными пакетиками. Если вы покупаете пакетики в супермаркете, а не в Китае на плантациях, то лучше в пищу не употреблять, т.к. на производство этих пакетов идёт чайный мусор или отходы производства – это в лучшем случае. Обычно в недорогие марки пакетов добавляют различные ароматизаторы и красители, примеси, огромное количество фтора, который как раз и является главным источником образования налёта на зубах. Также при производстве пакетиков используется фильтровальная бумага, которая тоже отбеливается различными химическими элементами.
Поэтому лучше использовать пакетики в качестве маски для век, в качестве кисточки для мебели, для обуви, но не как не в пищу. Для еды обычно берут улуны или японские чаи.