Узнайте можно ли есть вареную колбасу при диете. Здесь вы найдете комментарии и мнения специалистов и пользователей, есть ли мясо в докторской колбасе.
Ответ:
Почти в каждой российской семье всегда в холодильнике есть докторская колбаса. И, это неудивительно, ведь потребление в России этого продукта составляет 100 килограмм на человека в год. Эта колбаса имеет вид, выделяющий её из всей линейки колбас, поэтому возникает, есть ли мясо в колбасе?
Вообще, когда в 1936 году изобрели эту колбасу и составили на неё ГОСТ, она предназначалась для людей с ослабленным здоровьем и поэтому называлась «Докторская». В этом продукте должно быть мясо говядины и свинины (95%), молоко, яйца, мускатный орех, соль и, собственно, всё.
В настоящее же время существует довольно устойчивое мнение, что докторскую можно есть даже сыроедам и вегетарианцам, потому что мяса в ней нет. Есть ли мясо в сегодняшней колбасе или нет, решила разобраться группа активистов, которая на свои деньги провела экспертизу продукта.
Так вот, мясо в колбасе есть. Но, здесь присутствуют мезофильные аэробные и анаэробные микробы, также огромное количество соевого белка и крахмала.
Хотя сейчас покупатели с удовольствием смотрят различные разоблачающие передачи, но, в магазине, всё же склонны покупать дешевые товары, не смотря даже на состав продукта. Надо помнить, что, если вы сидите на диете, вам нужно исключить из рациона продукты с содержанием соевого белка, ароматизаторов, красителей и различных улучшителей вкуса, поэтому всё же внимательно читайте состав колбаски, которую вы хотите в дальнейшем употребить в пищу.
Можно ли есть колбасу?
Практически вся колбаса содержит в себе мяса не более 10%, плюс костную муку, целлюлозу, крахмал и различные пищевые добавки. В таком случае можно ли есть колбасу на диете?
С точки зрения состава, магазинная колбаса безвредна. Но, конечно, колбаса слишком жирная, содержит много калорий, соли и консервантов. Поэтому каждый день её могут употреблять только абсолютно здоровые люди, ведущие активные образ жизни.
Для людей с заболеваниями почек и сердца стоит ограничить употребление любой колбасы из-за количества соли. Колбаса – это больше сезонный продукт, её лучше кушать зимой, т.к. нужно больше калорий на обогрев организма. На ночь её употреблять в пищу категорически запрещено, только до обеда.
Внешний вид колбасы тоже обманчив. Многие из-за большого содержания мяса покупают сырокопченый продукт, а вот как раз она и является самой вредной. Каждый день или через день можно кушать только варёную колбасу, и воспринимать её как готовое блюда, желательно ничем её не приправлять.
Обращайте внимание на цвет – колбаса не должна быть слишком красная, т.е. производитель в этом случае пересыпал красителей. Если есть возможность попробовать – покупайте несильно солёную, чтобы она не задерживала воду в организме. Старайтесь обходить стороной всякие рекламные трюки, смотрите на состав продукта. Если вы соблюдаете диету, то употребление колбасы стоит свести к минимуму, заменив её куском отварной говядины.