Узнайте можно ли замораживать тесто для вареников, оладий и для пирожков. Здесь вы найдете комментарии пользователей, можно ли замораживать тесто для пиццы и для чебуреков.
Ответ:
При приготовлении различных блюд из теста случается такое, чтобы остаются излишки. Как их можно сохранить? можно ли замораживать тесто? У каждой хозяйки есть свои способы сохранения теста. Можно ли замораживать тесто в домашних условиях?
Если вы точно видите, что не справитесь с получившимся объемом теста, то сразу после брожения поделите его на куски и заложите в морозильную камеру, предварительно завернув в фольгу или плотную пищевую плёнку. Конечно, идеальным вариантом является шоковая заморозка при минус 20 градусах, тогда сохраняются все свойства теста при его постепенной разморозке. В домашних условиях подойдёт и камера на минус 18 градусов. В состав любого теста обычно входит молоко или вода, благодаря чему, иногда тесто даже лучше пропекается после заморозки, т.к. кристаллики льда благоприятно влияют на пышность выпечки.
Ещё один компонент, влияющий на свойства продукта при заморозке – это мука. Качество играет огромную роль. Если мука с низким содержанием клейковины, то оно после разморозки сильно растянется, расплывётся. Мука с высоким процентом содержания клейковины будет образовывать вздутую корку.
Тесто сохранит свою упругость и форму, если в него добавить маргарин, яйцо и сахар.
Тесто для вареников, пиццы, пирожков и чебуреков можно смело замораживать и оно хранится в морозилке в течение 6 месяцев. Тесто для оладий не замораживают, т.к. оно портится при разморозке.