Можно ли есть мел при беременности

Узнайте, можно ли есть мел при беременности и вреден ли он. Здесь вы сможете почитать советы специалистов, и узнать все тонкости.

Ответ:

Желание «погрызть» кусочек мела возникает у многих беременных женщин и ругать их за это не следует. Такое, странное на первый взгляд, желание обусловлено несколькими причинами. В первую очередь это связано с низким содержанием гемоглобина в крови. Если пустить все силы на восполнение недостатка гемоглобина, то вкусовые пристрастия смогут вернуться на прежнее место. Если все же этим проблему не решить и желания берут верх, то нужно знать, можно ли есть мел при беременности?

Любой вид мела, в том числе и школьный, не содержит полезных веществ, а лишь вредные добавки, такие как гипс, клей и вредные красители, а вот «аптечный мел» совсем другое дело и название ему глюконат-кальция. По вкусу он максимально приближен к обычному мелу и не сможет нанести никакого вреда, если употреблять его в правильной дозировке. Очень важно пить и витамин Д, чтобы кальций быстро и правильно усваивался. Это могут капли или совместные препараты, например, кальций Д3.

Если кушать школьный мел, то кальций будет откладываться в почках и последствия могут быть самыми печальными. Когда возникает потребность в мелу, то лучше сразу сдать необходимые анализы, чтобы знать точно, какая доза настоящего кальция необходима организму беременной женщины.




Вредно ли есть мел при беременности

Желание есть мел – это серьезный повод задуматься над недостатком кальция в своем организме и ряде других проблем. С обычной пищей из-за ее ненадлежащего качества беременная женщина не получает необходимо ей количества кальция из-за чего может быть желание покушать мел. Однако нужно разобраться, вреден ли мел при беременности и с чем это связано?

Здесь все зависит от качества употребляемого мела и количества его употребления. Большие количества мела приведут к образованию камней в почках и отложениях в других органах. Для беременной женщины очень важно употреблять только качественный мел, если в нем возникает острая потребность. По вкусу он мало чем отличается от школьного, но не содержит никаких вредных веществ и при правильной дозировке поможет восполнить дефицит кальция в организме.

Если съедать очень малое количество мела, то вреда это не принесет, так как желудок сможет его переработать и вывести из организма естественным путем. Однако официальное разрешение на употребление мела и его дозировку будет получено у врача, который обследует беременную женщину и изучает ее анализы и наличие индивидуальных заболеваний. Тем не менее, полную безопасность для организма может гарантировать только глюконат-кальция.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий