14-летняя девочка, которую спасала Жанна Фриске, умерла от рака

В одной из больниц Перми скончалась Наташа Долматова, которую лечили на средства, собранные для Жанны Фриске. Певица при жизни общалась с родителями девочки и морально поддерживала их.

Жанна Фриске даже в период тяжелой болезни помогала людям и не отказывалась от благотворительности. Одной из подопечных артистки была школьница из Перми Наташа Долматова. У девочки была обнаружена медуллобластома — злокачественная опухоль мозга. Сегодня стало известно, что Наташа скончалась в больнице родного города.

Самочувствие девочки ухудшилось в 2014 году. Она стала жаловаться на постоянные головные боли и рвоту. Услышав страшный диагноз родители не опустили руки и решили, что должны бороться. Мама Наташи даже принимала участие в программе «Пусть говорят», после чего на счета семьи перечислили 250 тысяч долларов для лечения в Германии.

После курса реабилитации Наташе на какое-то время полегчало, но вскоре при обследовании вновь нашли метастазы. Девочка попала в больницу на прошлой неделе. Несмотря на усиленную помощь медиков, спасти подопечную Фриске не удалось.

В октябре 2018 года в «Театриуме на Серпуховке» в Москве состоялся третий благотворительный концерт памяти певицы «Жанна Фриске — Я рядом!». На часть средств, собранных на мероприятии, для семьи Наташи приобрели путевку в Сочи. Девочка давно хотела побывать на море, но из-за болезни не могла осуществить желаемое. «Я счастлива, что наконец-то увидела море. Спасибо большое Жанне! Она хоть и на небе, но все равно помогает», — рассказывала «СтарХиту» девочка.

Родители Наташи до последнего надеялись, что дочь удастся спасти, но врачи делали пессимистичные прогнозы. Дело в том, что болезнь очень быстро прогрессировала, и даже самое лучшее лечение не помогало. При жизни Фриске звонила родителям подопечной и просила их не сдаваться. «Я не ожидала услышать ее голос. Она была такой оптимистичной. Советовала больше двигаться и радоваться жизни. Сообщила ей, что дочь даже не ходит. Фриске убеждала: «Ставьте ее на ноги, поддерживайте за руки. Активность очень важна. Меня мама с папой и сестра водили по берегу моря в Латвии. И это было такое счастье! Обязательно правильно питайтесь, чтобы плохие клетки не разрастались. В рационе всегда должны присутствовать зелень, овощи, гречка. А вот мясом не злоупотребляйте. И главное — не унывайте! Все будет хорошо», — рассказывала мама девочки Ирина.

По материалам «РИА Новости»

Фото: Legion-Media, личный архив.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector