Агломератор для полиэтилена от СТАНКОФФ.RU: особенности

Компакторы и агломераторы пластмасс являются наиболее распространенными в индустрии переработки пластиковых отходов.
В последнее время многие переработчики также оснащают свои цеха подшивочными машинами.
Современные агломератор для переработки пленки идеально подходят для переработки пленки и пакетов.

Актуальность вторичной переработки полиэтилена

Обращаться с этим материалом непросто – структура и состав полиэтилена делают его устойчивым ко многим химическим элементам, поэтому он так популярен. Что касается использования, то эти качества – именно то, что вам нужно. Однако именно эти свойства способствуют воздействию отходов на окружающую среду.

Полиэтилену требуется около 300 лет, чтобы разложиться. Еще одним фактором риска является то, что при разрушении полиэтиленовых изделий они выделяют вредные химические элементы в биосферу, загрязняя воздух, почву и грунтовые воды. В совокупности эти воздействия влияют на окружающую среду и здоровье населения.

Если этот материал обладает такими удивительными свойствами и хранится веками, возникает вопрос, почему свойства этих отходов не используются. Современные технологии позволили перерабатывать отходы полиэтилена таким образом, что материал может быть использован повторно. Это не только способ экономии нового материала, но и решение проблемы загрязнения окружающей среды.

Агломерационные машины могут использоваться для полной переработки, включая все соответствующие этапы, или в сочетании с другими машинами. В этом случае агломератор выполняет только один или несколько этапов обработки полимерной пленки, а остальные части машины завершают цикл. Полученные агломераты могут быть использованы для изготовления заготовок, литья полимеров или производства выдувной пленки.

Агломератор различают на моющие и простые модели. Та или иная модель предназначена для выполнения определенного действия: измельчения полиэтиленовых пленок, их промывки или предварительной сушки вторсырья. Однако такое разнообразие моделей не оказывает существенного влияния на принцип и механизм действия.

Таким образом, агломератор полиэтилена состоит из следующих функциональных компонентов: рама, подшипниковый узел с установленными на нем соответствующими инструментами, электродвигатель, рабочий орган с окном для загрузки сырья, пульт управления установкой, разгрузочный элемент.
Как упоминалось выше, агломерационная машина работает циклично, т.е. процесс загрузки сырья, измельчения специальными инструментами, пластификации, охлаждения, разделения на мелкие кусочки, сушки и выгрузки повторяется через определенный промежуток времени.

Правила отбора

При выборе инкапсулятора необходимо учитывать следующие параметры.
Материалы. Крайне важно знать, с каким материалом будет работать устройство, поскольку не каждая модель является универсальной.

Размер отходов. В основном, эти устройства имеют один ротор и предназначены для переработки уже измельченных компонентов. Размер этих устройств составляет 30 х 30 см, что недостаточно для переработки крупного сырья.
Производительность. Не менее важным аспектом является мощность оборудования. Однако следует понимать, что мощность также определяет стоимость оборудования.

Нередко торговые площадки пытаются продать бывшие в употреблении кластеры. Часто такие единицы продаются по более низкой цене, а сама покупка сопряжена с определенным риском.

Агрегатор – это полезное оборудование, предназначенное для промышленных предприятий, которые производят пленки для получения вторичного сырья. Использование этого оборудования позволяет значительно снизить производственные затраты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: