Анатолий Тукиш: «Меня «слили» из «Голоса 60+»

На Первом канале стартовал новый сезон проекта «Голос 60+», в котором принимают участие возрастные исполнители. Среди них не только любители, но и профессионалы. «СтарХит» поговорил с петербургским певцом Анатолием Тукишем, который остался недоволен шоу.

Тукиш — один из представителей так называемой петербургской эстрады. Воспитанник Ленинградского мюзик-холла, он много лет собирал аншлаги на своих концертах, восхищая зрителей вокальными данными. Его ставили в один ряд с Сергеем Захаровым, Муслимом Магомаевым и Иосифом Кобзоном. Певец до сих пор популярен в родном городе: только в прошлом году прошли два больших концерта с его участием.

Когда стало известно, что идет набор в проект «Голос 60+», дочь артиста решила прислать аудиозапись и видео редакторам.

По словам Тукиша, ранее он не раз пытался пробиться в Москве, но судьба сводила его с недобросовестными продюсерами, которые обманывали и наглым образом требовали денег. Коллеги по сцене тоже рассказывали неприятные истории о современном шоу-бизнесе. Поэтому редакторам проекта пришлось уговаривать будущего конкурсанта целых два дня, наконец, он согласился.

Уже на первой встрече жюри восхитилось голосом певца, манерой исполнения и сложнейшей песней «O Sole Mio», сразу окрестив его представителем «настоящей питерской школы». После пробного номера в зал пришел Юрий Аксюта, поэтому артиста попросили исполнить композицию еще раз.

В итоге все сложилось драматично. «Моя дочь записала небольшой аудиофрагмент, на котором можно услышать реакцию режиссера — все понятно без слов. Явно кто-то сказал наставникам — не поворачиваться и сливать», — говорит музыкант. По словам Анатолия, он поехал на проект, чтобы вновь напомнить о себе широкой публике, но его номер на этапе слепого прослушивания полностью вырезали из эфира.

По его мнению, многих достойных кандидатов просто «слили» из проекта, чтобы оставить место фаворитам, среди которых оказался и отец Леонида Агутина.

«Все развлекательные шоу на главных каналах постановочные и смонтированные, а наставники — просто «дежурные по шкафчику», нет прямых эфиров. Все продается и покупается, и никаким продюсерам, какими бы честными и порядочными питерцами они вдруг не решили стать на закате жизненного пути, не изменить правила игры», — говорит Тукиш.

Кроме того, петербургскую звезду удивило то, что перед ним никто не извинился и не предупредил о таком исходе прослушиваний. «Знаю о том, что стартует второй сезон, и туда отправились несколько петербургских артистов, но я в этом участвовать больше не хочу, а коллегам желаю успеха», — резюмировал Анатолий Николаевич.

Фото: кадры из передачи «Голос 60+» Первого канала

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector