Анектоды онлайн

Анекдоты имеют древнюю историю. На это указывает происхождение слова “анекдот” от французского anecdote, происходящего от греческого anecdotes, что означает “неопубликованный”. Действительно, анекдоты изначально являются продуктом устной речи. Только с развитием книгопечатания анекдоты стали распространяться через СМИ и специальные издания. Сейчас анекдоты моножно читать онлайн на сайтах. Там можно выбрать по рубрикам, по интересам.

Характеристика

Сегодня анекдот – это короткая, юмористическая история с неожиданным, остроумным концом. Анекдот также означает смешной анекдот об историческом или народном деятеле. С развитием кинематографа создаются киноанекдоты о героях реальной жизни.

В киноиндустрии стали появляться анекдоты о таких киногероях, как Чапаев, Петька, поручик Ржевский или интеллигентный шпион Штирлиц. Шутка оживляет нашу речь и делает разговор более интересным. Хорошая шутка подходит даже для лекции профессора для высшего класса. Конечно, шутка бывает разной: она может быть полна тонкого юмора и скрытой иронии, а может быть вульгарной и грубой. И здесь, как говорится, на вкус и цвет…

Каждый выбирает то, что ему ближе и понятнее. Есть даже люди, которые вообще не понимают шуток, не улавливают их смешной сути и подоплеки. Но большинство людей любят не только слушать шутки, но и рассказывать их. И оба имеют свои особенности. Тот, кто любит рассказывать анекдоты, по понятным причинам должен обладать талантом хорошего рассказчика. В этом бизнесе необходимо иметь некоторые актерские способности, талант рассказчика и хорошую память. Такого исполнителя анекдотов приятно слушать в любой компании. Что касается таланта слушателя, то и здесь есть свои особенности. Воспитанный и благодарный слушатель не будет перебивать рассказчика, говоря: “Ах, я знаю, я знаю!” или что-то подобное. Не нужно портить настроение другим слушателям и тому, кто рассказывает историю, которую вы уже слышали.

Стоит тактично улыбнуться и дослушать шутку до конца. Вы знаете, что вам бы не понравилось, если бы вас прервали на середине предложения. Жизнь постоянно подбрасывает новые темы для шуток. Всегда есть забавные истории о звездах эстрады и политиках, технологиях и гаджетах и т.д. Они отражают всю жизнь человека, и это само по себе довольно интересная история.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: