Что делать с отработанным кадмиевым аккумулятором?

Что делать со старыми аккумуляторами – одна из главных проблем автовладельцев. И не только они, ведь батарейки есть в каждой модели портативной электроники. Выбрасывать их в общий мусор – не самая лучшая идея, как и хранить их дома. К счастью, вы можете утилизировать батарейки правильным способом и превратить их из источника загрязнения в полезный ресурс.
Компания «ЛомАБ» https://www.lomab.ru/chto-prinimaem/nikel-kadmievye-akb осуществляет прием АКБ в Москве и Московской области.

Никель-кадмиевые аккумуляторы

Никель-кадмий батареи содержат высокотоксичные вещества, поэтому способ их утилизации отличается от описанного выше. Для переработки используются высокие температуры:

  • Первичная переработка происходит в газовой камере.
  • Пластик и изоляция просто сгорают. Кадмий становится летучим при повышенных температурах.
  • Чтобы уловить летучий кадмий, на заводах устанавливают специальные фильтры. Они называются скрубберами и предотвращают попадание кадмия в атмосферу.
  • После термической обработки металлические детали собираются и отправляются на переплавку.

Зачем перерабатывать?

Использованные кадмиевые батареи содержат ряд токсичных веществ, опасных для здоровья человека и домашних животных. Прямой контакт с ними нежелателен, поэтому утилизировать старые батареи должны только профессионалы. Количество этого вида токсичных отходов быстро растет, что делает безопасную переработку отходов неотложным приоритетом.

Использованные кадмиевые батареи, отслужившие свой срок, не могут быть переработаны. Однако он содержит вещества и довольно дорогие металлы, которые могут быть переработаны. Металлические корпуса батарей будут переплавлены и использованы в металлургии, а кадмий и никель будут повторно использованы для производства новых батарей. Наша компания гарантирует полную экологическую безопасность всех выполняемых нами работ. У нас есть специализированные автомобили, контейнеры и защитная одежда для обеспечения безопасной и быстрой утилизации.

Преимущества переработки аккумуляторов

В прошлом отслужившие свой срок батареи просто выбрасывались на свалки или годами хранились в гаражах в надежде, что их можно будет реанимировать, но попытки вернуть батареи к жизни обычно заканчивались неудачей.

По сравнению с этими способами утилизации аккумуляторов, сдача автомобильных аккумуляторов имеет ряд преимуществ:

  1. защита окружающей среды – помимо свинца, аккумуляторы также содержат соляную кислоту, которая может быть вредна для здоровья человека и окружающей среды;
  2. дополнительные финансовые вознаграждения, размер которых зависит от типа и количества батарей и состояния источника питания;
  3. освобождение места в гараже.
  4. щелочные, гелевые, кислотные, эбонитовые и полипропиленовые аккумуляторы от грузовых и легковых автомобилей можно сдать в пункт сбора.

Перерабатывая свои батарейки, вы вносите значительный вклад в будущее местного сообщества, помогая защитить окружающую среду.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: