Что такое паническая атака?

Прежде всего, необходимо определить, о чем идет речь. Паническая атака – это специфическое психофизическое состояние, возникающее под воздействием раздражителя. Стресс или другие факторы могут спровоцировать внезапный приступ тревоги, сопровождающийся одновременным ухудшением настроения. Человек может испытывать тошноту, дрожь или, наоборот, потеть. Нередко возникают трудности с дыханием. Каждый человек хотя бы раз в жизни испытывает приступ паники. Помочь справиться с этой страшной психологической проблемой может квалифицированный психолог Сергей Литан. Персональный сайт психолога Сергея Литана содержит подробную информацию об этом состоянии.

С периодическими приступами можно справиться самостоятельно, например, с помощью дыхательных упражнений. Но если приступы повторяются часто, мы говорим о стойком негативном состоянии. Это означает, что вам необходима помощь специалиста.

Как определить, когда пора обратиться к психологу?

Наиболее важным показателем является частота и интенсивность панических атак. Например, люди могут годами пережидать приступы.

Панические атаки могут сильно осложнить жизнь. Помимо негативных эмоций, это состояние может заставить вас чувствовать себя плохо и снизить вашу работоспособность.

Чем может помочь психолог?

Каждый случай панических атак лечится индивидуально. Дело в том, что они являются лишь следствием проблем человека. Наиболее распространенной причиной являются тщательно подавляемые эмоции. В наше время люди предпочитают строго контролировать себя и выражение своих чувств. В результате негативные эмоции накапливаются и в конечном итоге проявляются в виде панических атак.

Тогда необходимо устранять не следствие, то есть приступы тревоги и страха, а причину этого состояния. Поэтому не рекомендуется принимать лекарства: медикаменты блокируют симптомы, но не облегчают состояние, панические атаки вернутся. Рекомендуется индивидуальное консультирование с психологом или психотерапевтом.

Таким образом, целью работы психолога с пациентом является:

  •  Разбираться с текущими проблемами, с комплексами и неврозами
  •  Найдите причину психического приступа, который провоцирует это состояние.
  •  Стабилизировать психическое состояние, что положительно скажется на психоэмоциональном состоянии человека.
  •  Справиться с паническими атаками и постоянным стрессом. Специалист посоветует вам, как подавить панику и как дышать во время панических атак. А также как высвободить свои негативные эмоции, не накапливая их.

После занятий с психологом пациент должен научиться справляться с воздействием внешних стрессовых факторов. Стоит как можно скорее обратиться за помощью на официальный Сайт психолога . Некоторые люди годами не обращаются за помощью к психологу. Запущенные заболевания всегда труднее поддаются лечению. Поэтому стоит обратиться к врачу, как только панические атаки становятся более или менее постоянными.

Для полного восстановления может потребоваться несколько визитов к специалисту. Продолжительность лечения зависит от конкретного человека.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: