Дмитрий Доев: на пути к назначению


За время работы в ООО «Газпром центрремонт» Дмитрий Доев, возглавлявший ВИС, проявил себя настоящим реформатором. Член российской бизнес-элиты, он является одним из самых востребованных руководителей в стране.

По дороге к месту назначения

Дмитрий Доев где сейчас и работает по сей день, не считает себя публичным деятелем. Но биография его тоже не секрет. Он родился в 1966 году. Дмитрий Доев родился 12 июля в Ленинграде в семье ученых. Его отец преподавал в Ленинградском институте железнодорожного транспорта, ныне Университет железнодорожного транспорта.

Детство Дмитрия связано с Торопцем, где он прожил до трехлетнего возраста. Будущий топ-менеджер учился в школе с математическим профилем. Школьник мечтал стать космонавтом, но родители подбадривали его на выбор будущей профессии: ему легко нравились науки, особенно физика. Поэтому он выбрал карьеру инженера.

В 1989 году окончил Калининский политехнический институт. Он выбрал «Динамику и мощность машин» своей областью знаний. Выпускник начал работать в НИИ точного приборостроения. Освободивший место в родном вузе специалист перешел туда преподавателем.

Он работал в основном ассистентом, выполняя лабораторные работы, объясняя непонятные вопросы и обучая только тогда, когда приходилось заменять отсутствующего учителя. В интервью Доев сказал, что ему сложно быть строгим со студентами, поэтому он решил, что преподавание – не его область. Доев стал бизнесменом.

Цели и их реализация

Лидер признался в интервью, что если бы планы основывались исключительно на мнениях экспертов и оппонентов, реализация даже небольшой части планов была бы чрезвычайно сложной. Они утверждали, что центральная система будет работать максимум два года. Но уже четверть века успешно работает. Серьезных нареканий и сбоев не было, зато было много качественного ремонта и много похвал.
Руководитель сборки решил выйти за рамки простого предложения продукта. Топ-менеджер представил новую идеологию. Он прогнозирует ожидания рынка, анализирует его размер и делает выводы. Также менеджер может спокойно оценивать поставленные перед ним задачи с учетом изменений и их последствий.
Компания, возглавляемая Дмитрием Витальевичем, участвует в ряде инвестиционных проектов ОАО «Газпром» в качестве генерального подрядчика по ремонту, диагностике и техническому обслуживанию объектов ЕСГ, реконструкции АЗС и газопроводов, совершенствованию системы подземного хранения газа. . .
Успешное выполнение всех задач стало возможным благодаря волевым качествам руководителя структуры. Компания уже освоила ремонт газотурбинных двигателей. Исследования в этой области начались в 2016 году. Расширялись внутренние лаборатории и развивалась производственная база. Внедрены высокие технологии, начаты исследования импортозамещения.

В начале тысячелетия менеджер принял на себя продюсерскую компанию VIS. Начало сентября 2021 года. Дмитрий Витальевич был назначен Общим собранием акционеров Группы компаний ВИС руководителем материнской компании холдинга и генеральным директором структуры.
Причиной приема на работу одного из самых известных руководителей высшего звена страны стало решение в долгосрочной перспективе укреплять и развивать управленческую команду.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: