Дочь Льва Дурова похоронили в Москве

Сегодня в столице простились с Екатериной Дуровой, которой не стало три дня назад. Траурная церемония прошла в Театре на Малой Бронной, которому актриса посвятила 30 лет творческой жизни. Погребение состоялось во второй половине дня.

Могила Екатерины Львовны находится на Митинском кладбище. В последний путь ее проводили не только близкие и друзья, но и поклонники. Слова соболезнования семье Дуровой в социальной сети выразили ее коллеги. «Прощай, Екатерина — индивидуальность, такая нетривиальная… Ушла к папе. Так рано», — отметил Станислав Садальский, опубликовав в личном блоге ее фото с отцом.

По поводу кончины артистки высказался руководитель Театра на Малой Бронной, режиссер Константин Богомолов. «Тонкий, глубокий, добрый и смелый человек. Абсолютно преданная театру, не знавшая жалости к себе, фанатичная в работе, влюбленная в талант. Она была и будет в сердце. Навсегда», — произнес он в прощальной речи.

К слову, в последнее время 60-летняя Екатерина Львовна много болела, но предпочитала скрывать это от окружающих. Практически до последних дней она работала, так как уже не могла представить себя без театра. А ведь на ее долю выпало немало испытаний. Особенно тяжелыми оказались последние восемь лет. Так, в 2011 году не стало ее мамы, актрисы Ирины Кириченко. Четыре года назад этот мир покинул и ее знаменитый отец.

Умер актер Лев Дуров

Напомним, Екатерина Дурова была замужем дважды. С первым избранником Сергеем Насибовым познакомилась еще в студенчестве. У пары родилась дочь Катя. Но эти отношения не принесли артистке счастья — муж увлекся Натальей Гундаревой и оставил семью ради новой любви. Несмотря на предательство супруга, Дурова поддерживала с ним теплые отношения.

Вторым мужем артистки стал актер Владимир Ершов, у пары родился сын Иван. Дети Екатерины Львовны не захотели продолжать актерскую династию и выбрали другие профессии.

Фото:Екатерина Цветкова/PhotoXPress.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector