Эксперт по развитию личности и как он помогает

 

Чем дольше и усерднее мы работаем, тем больше опыта приобретаем в своей области. В наше время сотрудник, который готов повышать квалификацию и постоянно совершенствовать необходимые навыки, является ценным активом. Именно поэтому мы раскрыли важную часть личностного развития, его этапы и методы, а также создали программу личностного и профессионального развития с некоторыми полезными советами и подсказками.
Анастасия Волошина http://va-newlevel.com/tt/ это самый крутой и топовый мастер маинд по раскрытию потенциала.
Твоя Трансформация – это полная проработка себя, окружения, бизнеса и отношений.

 

Развитие – наш постоянный спутник во всех сферах жизни. Без него существование человека в принципе невозможно, так как прогресс защищает нас от наступления полной деградации, которая ведет к постепенному самоуничтожению.

Этапы вертикального развития

Они зависят от желания самого человека развиваться, достигать определенных результатов. Достижение определенного этапа не заканчивается совершеннолетием, если, конечно, сам человек этого не желает.

  • Обычно это называется самосовершенствованием. Он может возникнуть на любой стадии горизонтального развития. Двигаясь вверх и достигнув определенных результатов, человек может остановиться. Но многие люди предпочитают жить дальше, получая от этого удовлетворение.
  • Вертикальное развитие также имеет восемь стадий, поднимаясь от самой примитивной к высшей.

На каждом этапе личность приобретает образное имя:

  • Оппортунист (5% всего населения) действует с позиции силы, эгоистичен и импульсивен;
  • Дипломат (12%) следует правилам и испытывает потребность в социальном одобрении;
  • Эксперт (38%) не умеет работать в команде и концентрируется на мелочах;
  • Достигатор (30%) – лидер, способный ставить цели и достигать их;
  • Индивидуалист (10%) любит личные победы и увлекательные занятия;
  • Стратег (4%) создает план на несколько лет вперед, умеет брать на себя ответственность и не забывает о саморазвитии;
  • Алхимик (1%) видит себя частью Вселенной и сопереживает;
  • Унификатор (0,1%) воплощает в себе все и ничего, создает связи, недоступные другим, присутствует на физическом, ментальном и системном уровне.

Стадии – это не шаги, а волны, которые достигают индивида в момент развития и изменяют его. Вертикальное движение, в зависимости от стресса или других обстоятельств, может идти вверх или вниз.

Методы диагностики

Их количество велико, наиболее распространенными считаются – 16-факторный личностный тест Кеттела и тест мотивации успеха Векслера. Однако они используются специалистами, и нам важно научиться определять, к какому типу мы относимся.

Давайте сначала определим, какую голову гидры мы используем чаще:

Помните ли вы, как просыпаетесь утром, какие мысли приходят вам в голову, какие картины рисует ваше воображение? Те, кто боится неудачи, встают с постели с опасением, что их уволят, если они опоздают. Что они не успеют сделать работу, а потом получат выговор от начальника или лишатся премии… Этот человек выбирает себе друзей, более ориентированных на то, чтобы не создавать частых конфликтных ситуаций, общаться, чтобы чувствовать себя спокойно. В отношениях он стабилен, а в жизни в целом готов преодолевать препятствия, медленно, но верно, шаг за шагом продвигаясь вперед.

Но если первое, что вы делаете, проснувшись, — думаете о том, сколько всего интересного ждет вас сегодня. Если вы думаете о цели, которую хотите достичь, или о том, как много вам нужно сделать, чтобы приблизиться к своей мечте, вы – позитивный человек. Кому нужны награды, которые они могут обеспечить себе сами. Например, чашка кофе или разговор с коллегой после выполнения небольшого задания. Он не колеблется долго и сдается, если находит более выгодный вариант. С другой стороны, человек, ожидающий неудачи, будет сидеть на своем месте до последней минуты, пока это не станет совсем невыносимым. Он выбирает друзей так, чтобы они были интересными, жили вместе, находились недалеко друг от друга, имели схожие хобби и интересы.

Как видите, обе части актуальны для каждого из нас, поэтому научитесь чувствовать себя с ними комфортно. Особенно ценно для руководителей. Наконец, как вы понимаете, вознаграждения и угрозы действуют на каждого из нас по-разному, поэтому изучите свои методы управления, чтобы организовать рабочий процесс более продуктивно.

Этот метод диагностики мотивации очень прост, достаточно посмотреть на себя или окружающих нас людей, без сложных тестов и подсчета результатов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: