Ирина Понаровская – о клинической смерти, диетах и разводе

Ирина Понаровская прославилась, когда ей не было еще и 20. Она всегда знала, что хочет посвятить жизнь музыке, но не могла даже представить, что ради успеха в профессии придется пройти через тяжелые испытания.

Совсем недавно 66-летняя Ирина Понаровская решила вернуться на сцену с обновленной концертной программой. Это событие вызвало восторг у фанатов, ведь артистка была и остается легендой эстрады, кумиром миллионов зрителей. Появившись на свет в творческой семье, будущая звезда с раннего детства начала проявлять интерес к пению. Первой ее талант заметила бабушка, которая буквально заставила родителей отдать маленькую Иру в музыкальную школу.

В детстве Понаровская была пышкой: однажды она даже услышала, как знакомый врач называет ее толстой. «Тогда я решила, что не хочу быть толстой девочкой. Врач прописал мне диету. Иногда в рационе было только одно яйцо и стакан сока. Честно говоря, я и сейчас не намного больше ем», — рассказала Ирина Витальевна.

В возрасте 18 лет Понаровская попала в ансамбль «Поющие гитары», с которым гастролировала по всей стране. Она была самой младшей среди артистов, и уже тогда Ирину окружали поклонники. Сама певица не обращала внимания на мужчин ровно до тех пор, пока не влюбилась в Григория Клеймица. Ему было суждено стать первым мужем восходящей звезды, правда, этот брак продлился всего полтора года.

По словам Ирины Витальевны, у нее никогда не было многочисленных романов, а любила артистка только тех мужчин, с которыми состояла в браке. После первого развода Понаровская сосредоточилась на карьере. Она много работала, порой не успевая даже поесть и поспать. Такое усердие привело к катастрофическим последствиям: в возрасте 26 лет у звезды отказали почки.

Тогда врачи едва успели спасти Понаровскую. Артистка пережила клиническую смерть и даже увидела то, что находится за гранью жизни. «Я воспарила над своим телом, увидела его со стороны. Потом полетела куда-то, где было так светло и тепло. Там будто все было усыпано золотом. Врачи, которые были рядом, когда у меня появился пульс сказали, что, придя в сознание, я лишь спросила: «Зачем». Не знаю, что это означает, но я до сих пор помню тот свет», — призналась артистка в эфире программы «Судьба человека».

Восстановление здоровья после клинической смерти должно было занять несколько месяцев, но Ирина Витальевна уже через пару дней захотела снова выйти на сцену. Благодаря поддержке зрителей она справилась и с проблемами с самочувствием, и с еще двумя разводами. Единственное, что смогло выбить Понаровскую из колеи — это смерть близких.

Ирина Понаровская: «Все делают пластику, только скрывают!»

Сначала из жизни ушла любимая бабушка звезды, которая на протяжении многих лет поддерживала ее во всех начинаниях. А пару лет назад умерла и мама Понаровской.

Сейчас главной радостью в жизни звезды являются ее близкие: сын Энтони и маленькие внуки. С родственниками Понаровская проводит большую часть свободного времени, но и без сцены она не может. Именно поэтому артистка решила на время вернуться в профессию, чтобы снова встретиться со зрителями и зарядиться их энергией.

Фото: Instagram, Дамир Жукенов, личный архив

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector