Искусство — человеческая деятельность

Искусство — человеческая деятельность или продукт человеческой деятельности, которая направлена на стимулирование человеческих чувств, а также человеческого разума и духа; следовательно, искусство — это деятельность, объект или набор действий и объектов, созданных с целью передачи эмоций или идей. Помимо этого определения, нет другого общепринятого определения искусства, поскольку определение границ искусства — субъективный акт, а потребность в искусстве обычно называется творчеством человека, с которым можно ознакомиться на сайте  https://arthouse.live

Качество произведения искусства обычно оценивается на основе степени стимулирования, которое оно вызывает — впечатления, которое оно производит на людей, количества людей, у которых произведение вызвало эмоции, степени, в которой произведение ценится, и эффект или влияние, которое оставляет в прошлом работа. Этими атрибутами обладает большинство произведений искусства, которые обычно считаются шедеврами.

То, что стимулирует только чувства или только разум, или когда его цель – что-то еще, не считается искусством, хотя некоторые произведения современного искусства серьезно ставят под сомнение это утверждение. 

Интересные события в мире искусства

Соответственно, что-то можно полностью оценить как искусство, или искусство может быть частью объекта. Например, живопись может быть чистым искусством, в то время как стул, хотя и спроектирован с практической целью и имеет практическую ценность, может содержать элементы искусства с точно таким же дизайном.

Искусство, не имеющее функциональной ценности или намерения, называется изящным искусством, тогда как деятельность, которая, помимо художественной ценности, также имеет функциональное назначение, называется ремеслом. Однако объект также можно классифицировать на основе намерений его создателя, которые присутствуют (или отсутствуют) в самом объекте. Например, чашка, которая, очевидно, имеет свою функциональную ценность, поскольку ее можно использовать в качестве сосуда, может считаться искусством, если намерением ее создателя было в первую очередь создание украшения, в то время как живопись можно оценить как ремесло, если она производится серийно. .

В 19 веке искусство обращалось в первую очередь к «Истине» и «Красоте». В начале 20 века произошел серьезный сдвиг в понимании искусства с приходом модернизма, а затем во второй половине 20 века с намеками на постмодернизм

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: