Как подобрать стиральную машину для небольшой семьи

 

Стиральная машина – это ценный бытовой помощник, который может заменить 10 стиральных машин. Какого типа должна быть стирально-сушильная машина? Этот вопрос можно задать, если вы все еще не уверены, как выбрать стиральную машину в магазине бытовой техники. При выборе стиральной машины для небольшой семьи из нескольких человек здесь стоит обратить внимание на модели с загрузкой до 5 кг. Такие модели имеют небольшие размеры, поэтому не возникнет проблем с его размещением даже в самой маленькой ванной комнате. Обычно глубина такой машины не превышает 35-40 см.

Компактные машины

Важно выбрать тип загрузки, которая может быть фронтальной или вертикальной. Второй тип предпочтителен для очень маленьких помещений. В этих моделях обычно отсутствуют многие функции, которыми обладают современные машины с фронтальной загрузкой. Загрузка напрямую зависит от размера машины. Полноразмерные машины с размерами 60*60 имеют грузоподъемность 10 кг и более. Узкие машины обычно имеют грузоподъемность не более 4-4,5 кг. Глубина таких агрегатов не превышает 35 см, но есть модели с чрезвычайно малой глубиной – 32 см. При этом размеры не влияют на богатство функций. Они также имеют множество режимов стирки для различных тканей.
Стиральные машины с сушильной машиной

Стиральная машина с сушилкой – хорошее решение для семей с детьми, живущих в квартирах, где трудно иметь отдельную сушилку.

Ваше белье можно вынуть практически сухим или “погладить”. При выборе таких моделей, как LG FH2G6NDG2, CANDY GVSW 385TC/5-07, INDESIT XWDA 751680X W EU или других, оснащенных сушилкой, следует обратить внимание на следующие моменты:

  • Сушка будет не такой интенсивной, как в специализированных сушилках;
  • Цикл сушки длится дольше, чем цикл стирки;
  • Загрузка при сушке примерно в 1,5 раза меньше, чем при стирке.
  • Если в модели без сушки установить скорость отжима до 1399 об/мин, белье также будет выходить почти сухим. Однако такое интенсивное прядение подходит не для всех тканей.

Современные стиральные машины имеют ряд дополнительных возсожностей

  • Управление Wi-Fi
  • Для активации и настройки параметров можно использовать смартфон.
  • Автоматическое взвешивание
  • Функция, при которой стирально-сушильная машина сама определяет тип ткани, количество воды и программу стирки.
  • Мобильная диагностика
  • SmartDiagnosis™ позволяет с помощью звуков и смартфона определить, что не так с вашим прибором, и попытаться устранить проблему без привлечения технического специалиста.
  • Детский замок. Полезная опция для пользователей с малышами, которые любят “помогать” своим родителям или выбирают стирально-сушильную машину в качестве места для игр.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: