Как выбрать настольную лампу

Настольная лампа правильного размера способствует повышению качества вашей работы. Освещение рабочего стола должно, прежде всего, создавать комфортные условия для работы. Поэтому при выборе светильника лучше обратить внимание сначала на его соответствие предлагаемым стандартам, а затем на его декоративную ценность.

Интернет магазин светильников Лінія Світла https://www.linija-svitla.ua/catalog/nastolnye-lampy предлагает широкий ассортимент продукции, доступные цены, быструю доставку и вежливое обслуживание.

Как правильно выбрать настольную лампу

Для вашего стола
Выбор настольной лампы в основном зависит от технических параметров – типа установки, материала, из которого она изготовлена, а затем от цвета, мощности и типа лампочки:

  • Лучше всего использовать клипсовые светильники, так как они более надежны и экономят как можно больше места. Эти светильники также имеют гибкие кронштейны, что важно для правильного угла освещения во избежание бликов.
  • Лучший материал – высококачественный пластик. Металлические лампы очень чувствительны к нагреву, а плохой пластик быстро испортится. Частные кабинеты можно украсить более дорогими светильниками из латуни, стекла или дерева. Свойства стеклянного рассеивателя намного лучше, чем пластикового.
  • Цвет настольной лампы должен быть простым, не слишком ярким, чтобы не отвлекать во время работы.
  • Мощность лампы должна соответствовать размеру стола. Наилучший диапазон – 75-100 Вт.
  • Идеальным выбором будет модель с функцией диммера. Лампа мощностью 100 Вт подходит для использования на столе. Однако если на столе лежат документы или другая белая отражающая бумага, уменьшите мощность лампы до 75 Вт, как рекомендует ваш глазной врач.
  • Люминесцентные лампы (“аварийные лампы”) часто используются для офисного освещения. Однако они излучают неестественный свет и очень утомляют глаза. С этого момента вы можете перейти на модели с лампами накаливания (более дешевый вариант) или светодиоды. В последнем случае вы получаете надежный (до 10 лет), безопасный и экономичный источник света с комфортом для глаз и минимальным нагревом и освещением.
  • Лампа должна располагаться поперек руки автора: правая рука – то с слева, левая – то справа. Также важно, чтобы оптимальная высота источника света не превышала 40 см. Если на столе стоит компьютер, источник света должен находиться выше дисплея, чтобы избежать отражений на поверхности экрана.

Выбор прикроватной лампы

Спальня – это комната для отдыха. Рекомендуется использовать расслабляющий свет. Прикроватные лампы обычно используются в качестве ламп для чтения или прикроватных светильников.

  • Прикроватная лампа для спальни в стиле ретро Прикроватная лампа для этих двух условий лучше всего подходит с массивным абажуром или матовым непрозрачным абажуром.
  • Дизайн источника света должен быть адаптирован к помещению и находящимся в нем светильникам. Магазины освещения предлагают покупателям ассортимент светильников в едином стиле (люстра с абажуром, бра, прикроватные лампы с абажуром, торшеры). С этим ассортиментом вы можете быть уверены, что освещение в вашей спальне будет гармоничным.
  • Если вы планируете использовать настольную лампу только в качестве прикроватной, можно приобрести лавовые лампы, плазменные магические шары, полупрозрачные керамические вазы и оригинальные светильники, которые выглядят как экзотические источники слабого света.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: