Как выбрать торт в магазине: советы кондитера

На сегодняшний день магазины и супермаркеты предлагают огромный ассортимент сладостей, среди которых есть и конечно торты, кексы и другая выпечка. В этой статье мы расскажем как сделать правильный выбор и на что обратить внимание.

Ни один праздник не обходится без торта, даже если вы ведете здоровый образ жизни. Каждый человек в праздник хочет расслабиться и побаловать себя вкуснейшим тортиком или другим десертом. Чтобы не навредить своему здоровью необходимо грамотно подойти к вабору десерта.

Виды тортиков

  • Песочный. Его готовят из песочного теста с применением мухи, масла и сахара. Коржики получаются высококалорийными и рассыпчатыми. Обычно наполняют фруктами, кремом или мармеладом.
  • Творожный. Как вы уже поняли из названия, его готовят из твороженной массы, в которую добавляют ягоды, орехи, фрукты, сухофрукты и цукаты.
  • Бисквитный. Является самым востребованным и популярным десертом. Ведь он самый нежный и слои всегда пропитывают кремом.
  • Вафельный. Этот вид тортика состоит из вафельных коржей, которые смазывают шоколадной массой или сгущенкой.

Критерии выбора торта

Где стоит приобретать торты. Приобрести тортики можно любом интернет-магазине и супермаркете, а не только в специализированной лавке. Главное не покупать у уличных торговцев, которые не несут ответственности за продаваемую продукцию. А значит сладости могут хранится не надлежащим образом или с истекшим срок годностью. Основная их цель продать. Магазины же тщательно следят за своей репутацией.

  • Внешний вид десерта. Внимательно осмотрите конечный продукт: на фрукты, которыми украшен десерт. Фрукты могут выдать не свежесть торта, как и потрескавшийся шоколад.
  • Крем и пропитка. Стоит обратить внимание на состав торта для детского застолья, он должен быть не только натуральным, но конечно же безалкогольным. Внимательно прочитайте состав. Ведь в некоторых тортах делают коньячную или ромовую пропитки коржей. Масляный крем может быть тяжелый для детского пищеварения, тем более что тортика всегда хочется съесть как можно побольше. Отдавайте предпочтение тортам со сметанным или йогуртовым кремом.
  • Какая должна быть упаковка. Упаковка может быть абсолютно разной. Главное чтобы не было следов вскрытия. Бывают случаи когда при транспортировки упаковка может быть повреждена и кончено же на них делают большую скидку. Ведь при поврежденной упаковки сокращается срок годности. Если у вас есть подозрение, что упаковка вскрывалась, то рекомендуется не приобретать такой товар.
  • Консерванты(Е200-Е297) сохраняют продукт как можно дольше, но не улучшают его качества. На сегодняшний день все десерты используют данные компоненты в своем составе. Ваша задача выбрать десерт с наименьшим их количеством. Это можно сделать просто оценив срок годности сладкого товара. Если он больше трех суток – натуральных компонентов в тортике не так уж и много.
  • Срок годности и место хранение. При выборе сладостей, не важно торты, или конфеты это, внимательно смотрите на срок годности. Это первое на что необходимо обратить внимание. Дата производства должна быть указана на общей наклейке. Самый плохой вариант – это обычные стикеры. Такую наклейку легко переклеить и увеличить срок годности на два или даже три дня. Однако продукт не станет свежее, а покупатель может отравиться. Кроме того посмотрите как храниться продукт в магазине и сравните с инструкцией на этикетке. Все условия должны быть выполнены, иначе товар может быть испорчен. Лучше всего отдавать предпочтение картонным упаковка, так как пластик не пропускает воздух и поэтому собирается конденсат, что приводит к порче товара.
  • Избегайте красителей в составе. Это весьма сложно сделать, однако постарайтесь выбирайте тортики с наименьшим их количество. Красители (Е100-Е180) и стабилизаторы-эмульгаторы (Е400-Е 496) используются для того чтобы скрыть недостаточно хорошее качество используемой муки и других компонентов. Слишком красочные, яркие и даже «кислотные» оттенки должны вас насторожить, чем порадовать.
  • Состав. Не стоит приобретать товар, в составе которого большой список непонятных ингредиентов. Чем короче список, тем лучше. Бывают исключения, когда торт состоит из большого количества ингредиентов (к примеру ассорти из различных фруктов и так далее). Внимательно читайте из чего был приготовлено лакомство, на основании какого стандарта изготовлен. Если это ГОСТ, то все ингредиенты должны быть расписаны четко. В ТУ же опускает подробности и вы никогда не узнаете состав. К примеру, какое растительное масло использовалось (подсолнечное или пальмовое – ведь разница огромная). Не добросовестные производители экономят на ингредиентах и могут вместо яиц положить – яичный порошок. В последнее время многие производители стараются производить десерты с максимальным долгим сроком. К сожалению, это возможно только с добавлением эмульгаторов, стабилизатором и других специфических добавок. Насколько они вредны и полезны решать только вам.
  • Украшения на торте. Кремовые и сахарные элементы, несъедобные каркасные компоненты и жемчужины выглядят красиво, но более полезны для здоровья фрукты, орехи, цукаты и сухофрукты.

Необходимо максимально точно рассчитать оптимальный вес тортика. Если вы планируете организовать праздник на десять гостей, то самым оптимальным вариантом будет тортик весом не больше 2-2,5 кг. Но, если вы не можете определить количество приглашенных гостей, то стоит рассчитывать в среднем по 200гр на человека.

Золотые правила хранения

  • Торт очень чувствителен к условиям хранения. Если вы заметили на торте капли влага, то он был заморожен. А если крем сглажен или даже весь торт поплыл, то скорее всего он хранился в тепле, а значит уже испорчен и покупать его не стоит. Рыхлый и тусклый крем признак просроченного сладкого продукта.
  • Молочный крем в тортах является питательной средой для развития болезнетворных бактерий, например таких как сальмонеллы. Поэтому не стоит приобретать торты, которые порезаны на кусочки и расфасованы в отдельные контейнеры.
  • Торты следует хранить в точности, как описано в инструкции.

Выбрать и купить торты, кексы, шоколад, конфеты и другие сладости вы можете в интернет-магазине https://www.konffetki.ru/. Интернет-магазин предлагает покупателям купить не просто яркую обертку, а действительно вкусные и качественные сладости с доставкой по Москве.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: