Как живет бывший муж Ларисы Удовиченко после инсульта

Лариса Удовиченко и Александр Панкратов-Белый состояли в браке всего несколько дней. Сейчас бывший супруг артистки с трудом встает с кровати. Он каждый день ждет смерти и уже давно не мечтает о возвращении в кино.

«Она была самой красивой девушкой во всем ВГИКе. И вот однажды сама ко мне подошла и предложила на ней жениться», — так обычно Александр Панкратов-Белый начинает рассказ о знакомстве с первой супругой Ларисой Удовиченко.

Тогда он считался перспективным режиссером, а она — никому не известной артисткой. Их брак просуществовал всего несколько дней, но бывший муж звезды всегда заявлял, что относился к этому союзу всерьез. «Я потратил на свадьбу три с половиной тысячи рублей. Машину можно было купить на такие деньги! Если бы я думал, что брак фиктивный, стал бы тратиться? Ларисе нужна была только прописка, чтобы задержаться в Москве. У нас все было, мы жили вместе», — поделился переживаниями Панкратов-Белый в эфире программы «Пусть говорят».

Сейчас режиссеру 73 года, и он уже давно не снимает кино. Александр Андреевич живет в небольшой квартире в Москве и нуждается в постоянной помощи. После инсульта он с трудом передвигается и не может сам за собой ухаживать.

У Панкратова-Белого есть дочь от второго брака и маленькая внучка. Однако родственники не могут навещать его достаточно часто. Именно поэтому за режиссером присматривают сотрудники социальных служб. Сам он давно привык и к маленькой кухне, и к темной спальне, поэтому никогда не жаловался на свое положение.

Долги супруга, предательство и угрозы бандитов: почему Лариса Удовиченко больше не хочет замуж

Вспоминать о расставании с Удовиченко создатель картины «Прощай, шпана замоскворецкая» не любит. Он говорит, что бывшая супруга умоляла его не оформлять развод, поскольку боялась потерять московскую прописку.

Сама Лариса Ивановна, несмотря на обилие интервью, крайне редко рассказывала о студенческом браке. Если же и упоминала об отношениях с режиссером, то называла этот союз фиктивным. В студию программы Удовиченко так и не пришла.

Панкратов-Белый уже давно оставил обиды на первую любовь в прошлом. Сейчас он мечтает лишь о том, чтобы ленту «Прощай, шпана замоскворецкая» издали в цифровой версии. Александр Андреевич уверен, что его творения продолжат жить даже после его смерти.

Фото: Legion-Media, кадры из программы «Пусть говорят» Первого канала

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector