Как живет новый «Женский доктор» Петр Рыков

Актер мечтает о том, чтобы приобрести недвижимость в Санкт-Петербурге, а пока довольствуется уютной двушкой в Мещанском районе столицы вместе с кошкой Гертрудой, которая считает себя здесь полноправной хозяйкой.

В эту квартиру исполнитель главной роли в сериале «Женский доктор» на телеканале «Dомашний» переехал около года назад. «Гертруда, конечно, была в стрессе, но я сразу понял, что жилье ей по душе, когда она осмотрелась», — рассказывает «СтарХиту» артист.

Кошка чувствует себя в доме полноправной хозяйкой. Все, что есть в квартире, больше принадлежит ей, нежели Петру. Кроме привычной когтеточки и множества игрушек, у нее есть и кресло, и даже огромная кровать, на которой можно растянуться и слушать музыку.

«Герда проводит дома гораздо больше времени, чем я! — улыбается артист. — У меня съемки, часть из которых за границей, очень плотный график. Я даже как-то подсчитал, что за последние полгода побывал здесь от силы три недели. В мое отсутствие за любимицей присматривают, а когда ее утомляет шум большого города и вся эта суета за окном, она отправляется в пионерский лагерь к маме в Смоленск».

Почетное место в квартире занимают гитары. «Ко мне часто приходят новые тексты, — делится Петр. — Особенно когда засижусь за полночь на кухне, и тут заявляется Герда, всем своим видом показывая: «Хватит уже! Пошли поваляемся!» На книжной полке — полное собрание сочинений братьев Стругацких.

«Пока я только начал ту коллекцию, которую хотелось бы. Но надеюсь, что через несколько лет у меня обязательно появится огромная библиотека вместе с собственным имением», — говорит Рыков.

К слову, будущий артист родился в Великом Новгороде. Детство его прошло в Смоленске. В студенчестве он перебрался в Москву. Имея за собой высшее лингвистическое образование, Рыков в первое время работал моделью, причем весьма успешно. Рыков сотрудничал с брендами с мировым именем и исколесил чуть ли не всю Европу.

В 2010-ом стал получать актерское образование. С этого же времени он снимается в кино. Его фильмография на сегодня насчитывает боле 30 кинопроектов, среди которых сериалы «Женский доктор», «Годунов. Продолжение», «Мамочки» и многие другие.

Фото: Максим Ратников

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector