Как живет вдова Эдуарда Хиля

Семь лет назад умер известный советский артист Эдуард Хиль. Для супруги певца, прожившей с ним в браке 50 лет, это стало настоящим ударом. Но она нашла в себе силы идти дальше ради любимого сына Дмитрия и внука Эдуарда, который недавно начал покорять сцену.

4 сентября исполнилось бы 85 лет прославленному эстрадному певцу Эдуарду Хилю. Советский артист на протяжении всей жизни был ярким примером для подражания: всегда в хорошем настроении, с запоминающейся лучезарной улыбкой и невероятным обаянием. Друзья и знакомые звезды подчеркивали, что немаловажную роль в его карьере сыграла единственная жена Зоя Александровна, которая более полувека была рядом с мэтром.

Долгие годы Эдуард Анатольевич вместе с супругой, сыном и внуком жил в знаменитом Толстовском доме на набережной реки Фонтанки. Певца часто можно было встретить прогуливающимся по улице Рубинштейна. После его смерти семья осталась в этой квартире, где развешаны афиши концертов, стоят портреты артиста и лежат его рукописи. Сын Дмитрий и внук Эдуард Хиль-младший любят проводить время за роялем, записывая новые песни во славу легендарного Мистера Трололо и скоро проведут концерт-памяти в петербургском ДК Горького.

На кадрах видно, что близкие решили максимально сохранить советский интерьер квартиры, оставив старый комод, стол и деревянные шкафы. Зрители могут заметить высокие четырехметровые потолки в трехкомнатной квартире, которые украшают портреты и награды великого советского певца. Родные Хиля пока не проводили полноценный ремонт, но исправно следят за чистотой и уютом в доме, так как сам Эдуард Анатольевич был аккуратным и бережливым человеком.

Как рассказала вдова Хиля, на протяжении их брака она часто слышала от знакомых о неверности супруга, но знала, что это лишь слухи. Ее любимый Эдик был домашним человеком и всегда стремился к семье. При этом нередко она страдала от сумасшедших поклонниц мужа. Так, одна из них пыталась плеснуть ей в лицо кислотой, но промахнулась. В другой раз, когда супруг уехал на гастроли, то окна ее квартиры обстреляли — приехавшая полиция рассказала, что злоумышленники явно знали, что делали.

Эдуард Хиль-младший: «Роман дедушки с Людмилой Сенчиной – просто забавные телепередачи»

Зоя Александровна говорит, что Хиль-старший был преданным человеком и заботился о родных. Когда в 90-х настали трудные времена, то он отправился на заработки во Францию, где пел в кафе «Распутин». Три года артист прожил в Париже, постоянно присылая деньги и музыкальную аппаратуру для сына.

Сейчас дело Хиля продолжает его внук Эдурад, который после окончания вуза вышел на большую сцену и уже успел покорить публику в родном Петербурге. Общаясь с создателями документального фильма «Эдуард Хиль. Через годы, через расстояния…» он отметил, что дедушка сыграл большую роль в его жизни и ему хочется сохранить память о нем на долгие годы.

Фото: Legion-Media, стоп-кадр из документального фильма «Эдуард Хиль. Через годы, через расстояния»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector