Какие бывают средства против слизней в огороде?

Каждый садовод хочет собрать как можно больше урожая со своего садового участка. Как правило, выращивание овощей, фруктов и ягод требует много времени, энергии, любви и усилий. Конечно, продукты из собственных садов намного вкуснее и полезнее, чем те, что продаются в магазинах. Но иногда все эти усилия оказываются напрасными, когда появляются незваные гости. Слизни – один из них, и не все средства от слизней на огороде эффективны.

Влюбленные в овощные и плодовые сорта, слизни любят цветы фруктов. Они нападают не только на листья, но также на стебли, цветы или плоды. Слизни, улитки и слизни портят многие декоративные растения.

Всё это, не говоря про то вред, который могут нанести улитки внешнему виде растений. Именно улитки и слизни – садовые вредители. А экосистема сада очень разнообразна, что каждое животное играет свою роль.

На самом деле, результаты не всегда бывают абсолютно положительными или негативными, а животных, в любом случае, можно отнести к вредителям или помощникам. Зачастую в саду утилиты и слизни, как правило, выполняют важную гигиеническую функцию, т.е удаляют отмершие или поврежденные растительные остатки.

Поэтому метод органического садоводства состоит из щадящих мер борьбы, основной целью которых является укрепление растений и ограничение доступа слизней и улиток к чувствительным растениям.

Инсектициды, эффективные против садовых слизней

Производители инсектицидов для обработки растений от вредителей разработали множество различных типов репеллентов от улиток. Однако не все повторения эффективны. Давайте рассмотрим пять культур, признанных многими огородниками.

  • Grosa – средство для борьбы с улитками и слизнями
    Пестициды на основе формальдегида в Швейцарии. Уничтожает вредителей в течение 2 часов после приема внутрь. Продукт характеризуется наличием специальных добавок, отпугивающих птиц. Этот принцип эффективен при опрыскивании цитрусовых, плодово-ягодных культур.
    Внимательно прочитайте упаковку продукта, чтобы узнать, для чего он используется.
  • Слизнеед. Этот продукт предназначен для борьбы с улитками. Используется на виноградниках, цитрусовых полях и цветниках. Продукт находится в форме гранул и имеет особый запах.
    При контакте с водой вещество выделяет ацетальдегид. Вреден для желудка моллюсков. Поглотив «приманку», брюхоногие теряют способность двигаться и питаться. Слизь, которую они прилипают к стеблям и дорогам, высыхает. Труп падает на землю. Посылки очищаются в течение 1-5 дней. Продолжительность определялась количеством людей, проживающих в этом районе, и количеством употребляемого наркотика. Операция длилась 14 дней.

Каждый овощевод знаком с самым безопасным, “экологически чистым” методом снижения численности слизней. Их собирают вручную ночью, когда они выползают из своих убежищ и поедают наши овощи. Этот метод эффективен, но требует много времени, особенно если этих брюхоногих миллион, а вы один. Поэтому перечисленные препараты более популярны среди садоводов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: