Какой ценой Карина Мишулина спасала доброе имя отца?

В юности артистка уверяла окружающих, что способна добиться успеха, не прибегая к помощи звездного папы. При этом Карина Мишулина обожала отца и после заявлений Тимура Еремеева и Эдуарда Сорокина о родстве с ним бросила все силы, чтобы доказать обратное.

Карина Мишулина прославилась как исполнительница роли Светы в сериале «Физрук». Но в 2017-м актриса стала героиней светской хроники не из-за творческих успехов, а вследствие скандала с Тимуром Еремеевым, который заявил, что является ее единокровным братом по отцу. Родители Карины жили в гармонии, даже после 30 лет брака они находили темы для разговоров, длившихся до утра. Могла ли артистка поверить, что идеальный муж и папа был изменником?

Актрисе ложь казалась очевидной, но зрители разделились на два лагеря: одни верили в безгрешность Спартака Мишулина, другие посчитали, что Тимуру незачем врать о родстве с легендой. Карина не могла сдержать эмоций, когда слышала откровения Еремеева, еще более невероятными показались ей слова Эдуарда Сорокина, представившегося внуком Спартака Васильевича. История все больше напоминала «Санта-Барбару».

22 ноября Карине Мишулиной исполняется 40. За последние пару лет она многое пережила, сражаясь за честное имя отца. Что же актриса обрела, а что потеряла за годы борьбы?

СТРЕМЛЕНИЕ К САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ

Монтажер в «Останкино», Валентина Константиновна, познакомилась со Спартаком Мишулиным на съемках «Кабачка 13 стульев». Будущие супруги влюбились друг в друга с первого взгляда. Мишулин сразу же настоял, чтобы она уволилась с телевидения, так как хотел максимум времени проводить вместе с ней. Рождение Карины Мишулиной стало лучшим подарком Спартаку Васильевичу от жены.

Воспитываясь в творческой среде, Карина еще в детстве решила, что станет артисткой. Папа настаивал на ее поступлении в Щукинское училище, где преподавали его близкие друзья Александр Ширвиндт и Юрий Васильев. Но дочь посчитала, что тогда попадет в вуз по блату, и пошла в «Щепку».

По окончании обучения возник закономерный вопрос о трудоустройстве, и вновь отец предложил Карине помощь: работу в Театре сатиры, где много лет служил сам. Наследница опять отказалась от продвижения.

«Да пойми ты, — увещевал папа, — я помогу с тем, чтобы тебя взяли в театр. Но хорошая ты актриса или нет, решать зрителям. Я же не выйду на сцену, не скажу им: «Играет моя дочка, поэтому давайте ей поаплодируем!». Но я не принимала никаких доводов, сейчас понимаю, что это было глупо», — признавалась Мишулина спустя много лет.

В итоге Карина попала в труппу Театра на Перовской, а актрисой Театра сатиры стала только в 2012-м, после смерти отца. Работу талантливой артистки отметили на нескольких престижных фестивалях: она получила два приза за лучшую женскую роль в спектакле «Не покидай меня» и была номинирована на награду «Славянского венца» в конкурсе «Московские дебюты».

Сниматься в кино актриса начала с эпизодов картины «Прощальное эхо» и короткометражки «Зимние каникулы», но популярность ей принесла роль Светланы Ермаковой, учительницы биологии из сериала «Физрук». По сюжету, героиня Карины — немного легкомысленная девушка, ищущая любви. Много ли общего оказалось у артистки с персонажем?

С ТРЕТЬЕГО РАЗА

Карина хотела независимости не только в плане карьеры, но и в личной жизни. Догадываясь, что родители не одобрят ее союз с актером Олегом Жуковым, который впоследствии стал известен по ролям в сериалах «Мент в законе» и «Реальные пацаны», Мишулина тайно вышла замуж. Семья просуществовала недолго.

Вновь обрести личное счастье Мишулина попыталась с продюсером Владимиром Мельниковым. Но и с этим браком вышла промашка: у пары родилась дочка Полина, но отношения супругов вскоре разладились, а после развода Владимир отказался от общения с наследницей.

Звезда сериала «Физрук» Карина Мишулина вышла замуж

С третьим избранником, математиком Иваном Коробовым, Карина встретилась случайно. В этот раз с замужеством Мишулина не спешила: до свадьбы влюбленные встречались полтора года. Иван легко нашел общий язык с детьми артистки и заменил им горе-отцов.

ЗАЩИЩАЯ ДОБРОЕ ИМЯ ПАПЫ

Перипетии в личной жизни Мишулиной не слишком интересовали зрителей. А вот когда появилась новая скандальная информация об ее отце, публика ахнула. Спартака Васильевича все знали как верного мужа и заботливого папу, поэтому, когда в 2017-м Тимур Еремеев объявил себя его внебрачным сыном, это стало шоком и для почитателей таланта актера, и для самой Карины.

Звезда «Белого солнца пустыни» скончался в 2005-м после осложнений от операции на сердце, и кто мог подумать, что через 12 лет объявятся его «внебрачные» дети? Еремеев стал героем шоу «Пусть говорят», а по ДНК-исследованию, которое показали в эфире, специалисты заключили, что он родственник актера.

«В мою кровь подмешали чужую ДНК»: Карина Мишулина разоблачила предполагаемого брата

Но Карина не верила ни единому слову, порочащему честь папы. Многие эксперты поддержали артистку, подтвердив, что результаты ДНК-анализа, наверняка, сфальсифицированы.

Одержимая идеей восстановить справедливость, Карина не отступала от цели ни на шаг. Во время скандала с Еремеевым, которого поддерживало небольшое число телезрителей, в жизни Мишулиной произошла другая неприятная ситуация: ее «ушли» из театра. Зато предложили вакансию на центральном канале, если она публично «примет» самозванца.

«Скажу вам больше — Первый канал предлагал Карине быть ведущей. Просто она должна была признать мальчика и наплевать на память отца. Карина сказала, что ток-шоу должно извиниться перед семьей, рассказать настоящую правду о Еремееве», — делился муж артистки Иван со «СтарХитом».

Каково же было удивление актрисы, когда на горизонте появился еще один «потомок» Спартака Мишулина — Эдуард Сорокин из Твери. В отличие от Еремеева, который сразу сказал, что не претендует на имущество Спартака Васильевича, Сорокин заявил о своих правах на треть квартиры звезды на Садовой-Триумфальной улице.

Карина была измотана бесконечными заседаниями, но в итоге добилась желаемого: в марте суд вынес решение о том, что родство между Еремеевым и Спартаком Васильевичем не подтверждено и не установлено, а, значит, Тимур не имеет права называть легендарного артиста отцом. В прошлом месяце закончилось и разбирательство по поводу Сорокина, в пользу семьи Мишулиных.

Де юре: Тимур Еремеев не является сыном Спартака Мишулина

«Сорокин подавал апелляционную жалобу, так как суд отказал ему в первой инстанции. Заседание было две недели назад. А сегодня уже вынесли вердикт: решение первой инстанции оставить без изменений, а жалобу не удовлетворять. Теперь юридически никаких родственников у семьи Мишулина нет, кроме дочери Карины и ее детей. Суд наконец-то вынес окончательное решение. Мы этому рады. Победа означает, что никто не может теперь заявить о том, что является родственником звезды», — сообщил адвокат Валерий Панасюк «СтарХиту».

Семья Спартака Мишулина выиграла судебный процесс за имущество

К счастью, самое тяжелое время для Карины осталось в прошлом. Актриса сумела справиться с испытаниями, и во многом это заслуга ее любимого мужа. На каждом судебном заседании супруг был рядом и ни на минуту не сомневался в благополучном исходе дела. Что бы ни случилось, Карина Мишулина уверена: Иван — ее поддержка и опора.

По материалам «Собеседника».

Фото: Vadim Tarakanov / Gennadiy Usoev / Legion-Media, кадр из фильма «Прощальное эхо», кадр из сериала «Физрук», кадр из сериала «Мент в законе-9», Instagram, кадр из программы «Пусть говорят» на Первом канале, архив «СтарХита»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector