Классификация детских кроватей

Мало кто из нас знает, что существует классификация детских кроваток. И разница не только в размере и сидении, но и в основании кровати, конструкции, каркасе, возрастной группе, типе изголовья и изножья. Мы задумываемся об этом только тогда, когда действительно необходимо выбрать удобную, качественную и практичную кровать. Детские кроватки в большом ассортименте и по низким ценам представлены в компании “Антошка”.

Общепринятые размеры

  1. Первая модель, которую стоит рассмотреть, подходит для тех семей, которые живут в однокомнатной квартире, в этом случае не выгодно брать большую детскую кроватку.
    Люльки и колыбели считаются самыми маленькими по размеру среди остальных. Размеры варьируются от 80×43 см до 86×47 см – это стандартные размеры. Если вы живете в квартире с одной спальней и пространство не позволяет установить большую кроватку, этот вариант идеально подходит. Однако учтите, что после шести месяцев вам придется сменить спальное место малыша, так как он просто вырастет и не будет помещаться в колыбель.
  2. Второй тип детских кроваток – бок о бок. Стандарт для этого типа соответствует критерию размера 90х50 см. Это настолько удобно, что он всегда находится рядом с кроватью родителей. Одна из особенностей – балюстрада только с трех сторон.
    Важно выбрать правильную высоту кроватки вашего ребенка, чтобы она соответствовала высоте вашей кровати. Внимательно проверьте высоту, чтобы убедиться, что она соответствует высоте вашей кровати.
  3. В наши дни детские кроватки, в которых можно самостоятельно снимать и крепить поручни, очень популярны среди молодых родителей. Стандартным размером для новорожденных является кроватка размером 120×60 или 140×70 см. Однако зарубежные стандарты несколько отличаются от наших. Там кроватки для новорожденных изготавливаются в соответствии с этими критериями: 125×68 и 170×60 см. К плюсам следует отнести то, что родители могут сами регулировать дно и бока.

Классификация моделей

Для того чтобы знать, какую кроватку выбрать для новорожденного, необходимо изучить виды изделий по их функциональным характеристикам:

  • Стандартная раскладушка. Модели в основном имеют прямоугольную форму. Спальное место закрыто решетками или сеткой. Некоторые варианты имеют двухуровневое ложе, что облегчает доступ к ребенку в первые дни, а после 3-4 месяцев позволяет малышу самостоятельно стоять в кроватке, опираясь на перила. Этот вариант обычно оснащен нижним выдвижным ящиком.
  • Колыбельная кровать. Красивый и удобный вариант для малышей, в котором ребенок чувствует себя комфортно и защищенно. Носитель устанавливается на фиксированную ногу или фиксированные ремни. Портативная конструкция очень удобна для посещения медицинских центров, гостей и т.д.
    Колыбель. Модель можно разместить в положении покоя или слегка покачать, чтобы помочь вам спокойно укачать малыша. Он может быть на пружинах или полозьях.
  • Кровать-качалка. Главная особенность – механизм качания, при котором кроватка качается, когда ножки неподвижны.
  • Кроватка-трансформер. Это довольно удобный и практичный вариант. Модели сочетают в себе несколько функций, включая место для сна, пеленальный столик, отделения для хранения детских вещей и аксессуаров.
  • Манеж с функцией сна. Дизайн сочетает в себе спальную зону, игровую зону и место для хранения игрушек.
  • Выдвижная детская кроватка. Она складывается в кровать, поэтому ребенок хорошо спит, а мама может отдыхать, не испытывая дискомфорта.

Производители предлагают многоместные детские кроватки, которые полностью учитывают и удовлетворяют потребности ребенка, с правильной регулировкой для каждого ребенка. Детские кроватки для новорожденных, фото которых можно посмотреть в онлайн-каталогах, имеют подробное описание предлагаемых характеристик и функций.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: